"Русмолко" вводит новые мощности по переработке и хранению зерна

06 апреля 2015, 11:23

«Русская молочная компания» введет новые мощности по переработке и хранению зерновых культур к началу уборочной. Проект стоимостью один миллиард рублей вышел на завершающую стадию.

"Русмолко" вводит новые мощности по переработке и хранению зерна

«Русмолко» продолжает формирование собственного замкнутого цикла производства, хранения и переработки зерна. Проект по строительству элеватора на 100 тысяч тонн единовременного хранения в Пачелмском районе Пензенской области – очередной шаг на пути реализации планов компании. Элеватор, рассчитанный на приемку 5 тысяч тонн зерна в сутки, будет введен в эксплуатацию к началу уборочной страды. Мощность приемки – самая высокая среди элеваторов в Пензенской области.

Строительство элеватора стоимостью один миллиард рублей было начато год назад. Работы разделены на два этапа. Первый этап включает строительство приемного отделения, лаборатории, участка разгрузки, сортировки и сушки.

На сегодня уже смонтирован участок приемки зерновых, который позволит одновременно принимать два зерновоза с разными культурами, закончен монтаж одной сушилки с самой высокой в регионе производительностью - 140 тонн в час, закончен монтаж четырех из восьми силосов для сырого и сухого зерна по 600 тонн каждый, подготовлена к монтажу сортировальная техника. Специалисты компании уже приступили к монтажу весового хозяйства и строительству лаборатории. Все оборудование для комплекса произведено ведущими европейскими компаниями и обладает максимально возможными мощностями. К началу уборочной страды элеватор уже будет принимать, очищать и сушить продукцию.

Сейчас «Русмолко» приступает ко второму этапу, предусматривающему строительство второй сушилки, четырех бункеров влажного и сухого зерна, силосов хранения общей емкостью 100 тыс. тонн, блока отгрузки зерна на ж/д и автотранспорт, а также всей инфраструктуры, необходимой для работы элеватора.

«Растениеводство – одно из основных направлений деятельности нашей компании, мы полностью обеспечиваем собственным кормами постоянно растущее поголовье скота, сказал генеральный директорСумата Де, - но вырастить и собрать зерно – это только половина дела, его нужно просушить и заложить на хранение, причем сделать все в сжатые сроки. Время – самый дорогой ресурс в период уборочной страды. Поэтому создание собственных мощностей для хранения и переработки зерна – закономерный шаг компании на пути формирования замкнутого цикла в растениеводстве, от выращивания до хранения переработки и реализации зерна.

В дальнейших планах «Русмолко» - проект железнодорожной ветки, в результате чего у компании появится собственный линейный элеватор.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В первой половине января котировки пшеницы в США и Европе заметно выросли...

Индия увеличила площади под пшеницей на 7%...

В пятницу котировки пшеницы в США продолжили рост, а во Франции не изменились...

Казахстан: Прошлая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС оказалась пустой на сделки...

Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта российской пшеницы...

Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно
21 декабря 2016, 12:33
В перечень предприятий-хранителей запасов зерна федерального интервенционного фонда урожая 2016 года вошли пять элеваторов из Черноземья. Об этом сообщает Объединенная зерновая компания – госагент по проведению интервенций. Речь идет о ЗАО «Комбинат хлебопродуктов...
Трещат по швам: рекордному урожаю зерна в России не хватит закромов
15 августа 2016, 11:07
В России усиливается дефицит зернохранилищ на фоне рекордного урожая зерна. При прогнозе валового сбора в 110–118 млн тонн суммарная мощность хранения составляет лишь 115 млн тонн.  При этом в технически удовлетворительном состоянии находятся только 40% элеваторов. В еще худшем...
Оренбургские элеваторы готовы принять на хранение три миллиона тонн зерна
13 июля 2015, 10:39
Общая мощность емкостей для хранения зерна по Оренбургской области в 2015 году составляет почти 3,5 миллиона тонн. Складская мощность оренбургских хлебоприемных предприятий составляет 1,5 миллиона тонн, элеваторная – чуть менее двух миллионов тонн. Расчет разницы между общей мощностью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: