"Русмолко" вводит новые мощности по переработке и хранению зерна

06 апреля 2015, 11:23

«Русская молочная компания» введет новые мощности по переработке и хранению зерновых культур к началу уборочной. Проект стоимостью один миллиард рублей вышел на завершающую стадию.

"Русмолко" вводит новые мощности по переработке и хранению зерна

«Русмолко» продолжает формирование собственного замкнутого цикла производства, хранения и переработки зерна. Проект по строительству элеватора на 100 тысяч тонн единовременного хранения в Пачелмском районе Пензенской области – очередной шаг на пути реализации планов компании. Элеватор, рассчитанный на приемку 5 тысяч тонн зерна в сутки, будет введен в эксплуатацию к началу уборочной страды. Мощность приемки – самая высокая среди элеваторов в Пензенской области.

Строительство элеватора стоимостью один миллиард рублей было начато год назад. Работы разделены на два этапа. Первый этап включает строительство приемного отделения, лаборатории, участка разгрузки, сортировки и сушки.

На сегодня уже смонтирован участок приемки зерновых, который позволит одновременно принимать два зерновоза с разными культурами, закончен монтаж одной сушилки с самой высокой в регионе производительностью - 140 тонн в час, закончен монтаж четырех из восьми силосов для сырого и сухого зерна по 600 тонн каждый, подготовлена к монтажу сортировальная техника. Специалисты компании уже приступили к монтажу весового хозяйства и строительству лаборатории. Все оборудование для комплекса произведено ведущими европейскими компаниями и обладает максимально возможными мощностями. К началу уборочной страды элеватор уже будет принимать, очищать и сушить продукцию.

Сейчас «Русмолко» приступает ко второму этапу, предусматривающему строительство второй сушилки, четырех бункеров влажного и сухого зерна, силосов хранения общей емкостью 100 тыс. тонн, блока отгрузки зерна на ж/д и автотранспорт, а также всей инфраструктуры, необходимой для работы элеватора.

«Растениеводство – одно из основных направлений деятельности нашей компании, мы полностью обеспечиваем собственным кормами постоянно растущее поголовье скота, сказал генеральный директорСумата Де, - но вырастить и собрать зерно – это только половина дела, его нужно просушить и заложить на хранение, причем сделать все в сжатые сроки. Время – самый дорогой ресурс в период уборочной страды. Поэтому создание собственных мощностей для хранения и переработки зерна – закономерный шаг компании на пути формирования замкнутого цикла в растениеводстве, от выращивания до хранения переработки и реализации зерна.

В дальнейших планах «Русмолко» - проект железнодорожной ветки, в результате чего у компании появится собственный линейный элеватор.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

Зерно оптимизма: на Среднем Урале стартовала уборка зерновых...

В этом году валовой сбор зерна в Ингушетии вырос на 24%...

Повторит ли Болгария пшеничный успех прошлого сезона?...

Индия не планирует повышать пошлину на импорт пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Элеваторы в Поволжье отказываются принимать зерно
9 августа 2017, 10:31
Эксперты не исключают возникновение аналогичных проблем в центре страны и в Сибири Участники рынка сообщают о нехватке мощностей по хранению зерна в Приволжском федеральном округе. По данным аналитического центра «СовЭкон»,...
Элеваторы Воронежской области будут заполнены по максимуму
14 июля 2017, 11:54
Популярность воронежских хранилищ связывают не с рекордными урожаями, а с дождливой погодой. Элеваторы Воронежской области в этом году будут заполнены по максимуму – прогнозируют эксперты. Правда, популярность хранилищ связывают не с рекордными урожаями, а с дождливой погодой. Уже...
Новосибирская область: На элеваторах может не хватить места для хранения зерна
6 июля 2017, 14:31
В Новосибирской области, как и во многих других регионах России, сроки посевной кампании сдвинулись дней на десять из-за весенних холодов. Как это повлияет на урожай, говорить пока рано. Но даже при средних результатах есть опасения, что с хранением зерна возникнут сложности —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: