«Русагротранс» получит современную систему планирования/бюджетирования

01 октября 2009, 13:40
В компании ЗАО «Русагротранс» завершен первый этап проекта по внедрению современной системы планирования/бюджетирования. Система для ведущего оператора в сфере железнодорожных перевозок зерновых грузов будет создана консультантами компаний IBS и «Право и финансы» на основе программного продукта IBM Cognos Planning.

Внедрение передовых технологий является важным элементом стратегии развития ЗАО «Русагротранс». История взаимоотношений оператора ж/д перевозок со специалистами компаний IBS и «Право и финансы» началась ещё до кризиса 2008 года, когда обсуждались перспективы совершенствования управленческих механизмов компании-перевозчика. Новые экономические условия повлияли на расстановку приоритетов: руководство «Русагротранса» определило в качестве первоочередной задачи создание современной системы планирования/бюджетирования при сохранении действующих учетных систем.

Как сообщила директор практики IBM Cognos компании IBS Светлана Архипкина, «Проект состоит из пяти этапов, первый из которых уже завершен: сформированы проектные команды с обеих сторон, проведено обучение, подписан устав проекта. На втором этапе ведется анализ методологических материалов и бизнес-процессов заказчика, разрабатываются рекомендации по внесению изменений в методологию планирования и бюджетирования, используемую в “Русагротрансе“, а также проектируется техническая реализация будущей системы».

Планируется, что в системе будет реализован сбор данных для формирования операционных бюджетов, автоматическое формирование итоговых финансовых бюджетов компании (бюджет доходов и расходов, бюджет движения денежных средств, баланс), настроены механизмы регламентной загрузки данных в систему и контроля формирования бюджетов, организована совместная работа пользователей в процессе согласования данных. Также будут обеспечены возможности выгрузки бюджетных данных (для целей отчетности или использования их в других системах компании), план-факт анализа, комплексного анализа данных, автоматического расчета отклонений, анализа бюджетных данных в дополнительных аналитических разрезах, представляющих интерес с точки зрения специфики бизнеса «Русагротранса». Плановая дата завершения проекта – февраль 2010 года.

По мнению директора департамента финансов компании «Русагротранс» Максима Девятова, «В текущих финансово-экономических условиях недопустимы ошибки при принятии управленческих решений, а значит, растут требования к информации, являющейся основой для решений. Совершенствование бюджетного процесса позволит нам расширить возможности планирования и анализа данных и при этом сократить риски, связанные с “человеческим фактором“, повысить уровень контроля и ответственности сотрудников, сократить время принятия решений, а сами решения сделать полностью обоснованными».


Информация о компаниях:

ЗАО «Русагротранс» – крупнейший инфраструктурный оператор в сфере железнодорожных перевозок зерновых грузов. В подвижном парке компании 22000 вагонов, включая 7997 собственных и 14000 арендованных у ОАО «РЖД». Учредители ЗАО «Русагротранс» – ОАО «Первая грузовая компания» и ООО «Русская транспортная компания» – признанные эксперты в сфере железнодорожных грузоперевозок, имеющие серьезный опыт работы на рынке транспортных услуг. ЗАО «Русагротранс» поэтапно реализует инвестиционную программу, одобренную ОАО «РЖД», по созданию эффективной транспортной инфраструктуры, включая строительство и модернизацию линейных элеваторов, расширение грузовой базы перевозок зерна по железной дороге, внедрение современных технологий перевозки.

Компания IBS – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с компанией Luxoft. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.ibs.ru
Для получения дополнительной информации о компании IBS вы можете обратиться к директору по связям с общественностью Ладе Щербаковой. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: lada@IBS.ru.

ООО «Право и Финансы» – специализируется на предоставлении консалтинговых услуг по разработке, внедрению и интеграции программного обеспечения и оборудования. Компания также проводит анализ необходимости привлечения аутсорсинга с целью снижения издержек и консультации по подбору внешней команды.

Источник: РУСАГРОТРАНС

Также в разделе:

Сельхоз производство Шри-Ланки пострадало от экстремальной засухи, сопровождаемой наводнениями...

Казахстан: В понедельник на ЕТС продали на экспорт пшеницу 4 класса...

Ставропольское зерно идет на рынок ближайших стран...

Зерновики просят власти отказаться от ЕСХН для вытеснения с рынка недобросовестных компаний...

Очередной египетский тендер обошелся без российской пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торг уместен. «Русагротранс» готов пойти навстречу зерновикам
4 мая 2010, 09:40
«Русагротранс» разработал новый вариант привлечения зерновых грузов на железную дорогу. Теперь грузоотправители могут получить скидку на перевозку и прочие преференции, обязавшись отгрузить определённые объёмы зерна в течение квартала.В условиях падения цен на зерно рынок ориентирован на срочные...
Дума Зауралья просит у ФСТ льготных тарифов на перевозку зерна
26 февраля 2010, 09:59
25 февраля, на последнем заседании в четвертом созыве парламент Зауралья принял обращение к правлению Федеральной службы по тарифам – депутаты просят предоставить региону исключительные тарифы на перевозки зерна железнодорожным транспортом. Как передает корреспондент экспертного канала...
В этом году ЮЖД погрузила больше зерна и продтоваров
23 октября 2009, 11:17
В октябре объем суточной погрузки находится на уровне 96,8 тыс. тонн, что составляет 98,3% к показателю соответствующего периода 2008 года. В то же время, в этом году ЮЖД погрузила больше зерна и продтоваров. Об этом сообщили Харьков.proUA.com в управлении Южной железной дороги.В частности,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: