"Русагро" хочет производить зерно в Анголе

17 ноября 2017, 12:41

Холдинг намерен заняться производством зерновых, кормов и мяса в Анголе вместе с ангольской ГК "Питабел".

"Русагро", производство зерна, ангола

О планах совместной работы с Россией сообщил президент группы компаний "Питабел" Абела Сегунда по итогам встречи с вице-премьером, полпредом президента РФ на Дальнем Востоке Юрием Трутневым. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта организовало встречу руководства ангольской компании с гендиректором "Русагро" Максимом Басовым. 

Стороны обсудили проект по выращиванию сои и кукурузы, производству кормов и мяса. Ангольская сторона планирует выступить соинвестором и использовать имеющуюся в собственности землю. Речь идет о плошади примерно в 500 тыс. га. 

Российская сторона может предоставить технологии и технику. 

Объем инвестиций в проект пока не называется, но известно, что финансирование могут привлечь как Ангола, так и российская стороны. 

Более того, ГК "Питабел" готова также вложить около $30 млн в проекты на Дальнем Востоке. Особый интерес у ангольских партнером вызывают рыболовство, разведение рыбы и сельское хозяйство, сообщает ТАСС.

Источник: ИД Сфера

Комментарии (1):

#1
Ага, они нам 30 $ - мы им 130 $.

С точки зрения перспективы - для выращивания и дальнейшего экспорта выгодно. Для внутренних рынков Африки не выгодно по с/с и внутренним ценам. 

В РусАгро будут валюту тачками возить, чтобы купить 5 кг зерна.  (3 тачки африканской валюты = 5 кг зерна).


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозпроизводители РФ с меньшим оптимизмом ждут роста урожаев и выручки - индекс Syngenta
18 апреля 2018, 17:30
Российские производители сельскохозяйственной продукции продемонстрировали снижение оптимизма в оценке перспектив развития отрасли в 2018 году по сравнению с прошлым годом, демонстрирует Индекс развития сельхозтоваропроизводителей, составленный компанией Syngenta AG на основе опроса, проведенного...
Минсельхоз РФ рекомендует сократить посевы пшеницы
5 апреля 2018, 10:37
Ввиду чрезвычайно высоких запасов пшеницы Минсельхоз РФ рекомендует производителям увеличивать посевные площади за счет кукурузы, соевых бобов и других культур, не сосредотачиваясь на пшенице  Что касается посевных планов на этот год, аграрное министерство ожидает в общей сложности 53,5...
Агровесть 28 марта 2018
29 марта 2018, 11:18
Посевная в южных районах России началась еще в конце февраля. Но, как отмечает Минсельхоз, темпы ее в 15 раз ниже, чем в прошлом году. Сказываются погодные условия.Первыми весеннюю посевную кампанию начали аграрии Краснодарского края и Крыма. В середине марта к ним присоединились Адыгея и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: