Руководители Бузулукского района подвели итоги сельскохозяйственного сезона

09 ноября 2009, 15:34
9 ноября в Администрации Бузулукского района состоялась пресс-конференция главы района Александра Жалыбина и его первого заместителя, начальника управления сельского хозяйства Бузулукского района Алексея Чегодаева.

Отвечая на вопросы журналистов бузулукских и областных средств массовой информации, Александр Жалыбин рассказал о социально-экономической ситуации в районе. При этом особое внимание было уделено решению проблемы занятости жителей района. Один из способов решения – привлечение инвесторов для развития существующего и создания нового производства. Так порядка двухсот человек (в том числе и ранее работавших в городе) сейчас работают в СПК имени Карла Маркса. Ситуация в хозяйстве координально изменилась после прихода агропроизводственного холдинга «Целина». В планах ожидается еще приток инвестиций. Так в районе поселка Красногвардеец планируется строительство свиноводческого комплекса и комплекса по разведению индюков. Это даст району и рабочие места, и увеличение налогооблагаемой базы.

Подводя итоги сельскохозяйственного сезона первый заместитель главы администрации Бузулукского района, начальник управления сельского хозяйства Алексей Чегодаев, отметил, что Бузулукский район не зря был назван лучшим в Оренбуржье. Так в этом году сельхозтоваропроизводители района всех форм собственности произвели почти 90,5 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, а также 33,8 тыс. тонн подсолнечника. При этом средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур по району составила 18 центнеров с гектара. Правда минусом ситуации является то, что закупочные цены на зерно в настоящее время не отвечают интересам сельхозтоваропроизводителей.

Успех полеводов Бузулукского района в сложных климатических условиях прошедшего лета Алексей Чегодаев объяснил профессионализмом специалистов и правильностью применения агротехнологий. Также залогом общего успеха хозяйств Бузулукского района, по мнению начальника управления сельского хозяйства стала работа по подготовке паров и увеличение озимого клина. Дело в том, что в наших условиях озимые дают в 2-2,5 раза больше чем яровые. Всего в этом году в Бузулукском районе озимые были убраны с площади 41 тыс. гектаров, а посеяны под урожай 2010 года на площади 47 тыс. гектаров.
Источник: orinfo.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: