Ростсельмаш в Казахстане: сотрудничество на новом уровне

24 мая 2013, 12:41
Неоспоримый факт: ведущая роль современной агротехники в увеличении производительнос­ти труда, внедрении передовых технологий, а значит, повышении урожайности при низких затратах. Максимально ускорить техническое перевооружение оте­чественных сельхозтоваропроизводителей поможет строительство в Казахстане комбайнового завода Ростсельмаш. Новый завод не только до максимума снизит стоимость выпускаемой продукции при сохранении оптимального баланса «цена – качество», диверсифицирует ассортимент в зависимости от потребности, минимизирует расходы на доставку готовой техники до покупателя, но и предоставит новые рабочие места казахстанцам.

Высокая эффективность, универсальность, отличная эргономика – качества, отличающие современную технику Ростсельмаш. То, что сказанное не просто красивые слова, свидетельствуют факты.

Компания Ростсельмаш надежно закрепилась в пятерке крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. 13 предприятий группы действуют не только в России, но и на территории Канады, США, Казахстана и Украины. Продуктовая линейка Ростсельмаш давно перешагнула планку в 20 типов сельскохозяйственной техники, в 100 моделей и модификаций. Успех продаж в 26 странах мира усиливает мощная дилерская сеть, насчитывающая более 500 сервисных центров и филиалов по всему миру.

Обширный ряд продукции Ростсельмаш, и прежде всего зерноуборочные комбайны VECTOR, ACROS, TORUM, маркированы знаком СЕ – Conformite Europeenne, что означает «европейское соответствие». Знак СЕ – единственное действующее подтверждение соответствия продукции европейским стандартам безопасности в странах Европейского союза.

Казахстан – один из самых крупных зарубежных партнеров Ростсельмаш.

В республике открыто представительство компании, организовано сборочное производство комбайнов VECTOR и ACROS, успешно работают дилерская и сервисная сети, совершенствуются и предлагаются наиболее оптимальные финансовые схемы приобретения техники.

Выпущенные на казахстанской земле комбайны надежно работают без сбоев и потерь, зерно не травмируется, существенно экономятся ГСМ. Неудивительно, что аграрии республики делают выбор в пользу техники этого производителя.

– По итогам уборочной страды 2012 года мы произвели все подсчеты и сделали единодушный выбор в пользу комбайнов VECTOR 410, – аргументирует предпочтение в расширении технического парка директор ТОО «Садовое и К» Карагандинской области Владимир Эммерих.

– Ростсельмаш уделяет большое внимание обновлению парка сельскохозяйственных машин Казахстана, – поясняет генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев. – В минувшем сельскохозяйственном году компания поставила в республику более 580 единиц техники, включая модели из обновленной линейки. Прог­нозы на будущее свидетельствуют о преумножении этих показателей.

Наработанная практика свидетельствует: проекты по организации сборочных производств VECTOR 410 KZ в Акмолинской области и ACROS 530 KZ в Кос­танайской области оказались успешными. Интерес аграриев в технике местного производства умело подогревается разнообразием финансовых преференций: по правилам субсидирования, государство обязуется компенсировать сельхозтоваропроизводителям 7 процентов от общей ставки финансирования.

По Государственной программе развития АПК на 2013–2020 годы (по программе «Агробизнес-2020»), начиная с 2013 года новым направлением господдержки сельхозпроизводителей стало финансовое оздоровление предприятий, которое будет осуществляться в том числе через субсидирование части ставки вознаграждения по договорам, заключаемым с АО «КазАгроФинанс» на лизинг сельхоз- и спецтехники. Срок предоставления субсидирования составляет 3 года, с возможностью его пролонгации до 7 лет.

Всего нацхолдинг «КазАгро» на финансирование весенне-полевых работ 2013 года направил 78,3 млрд. тенге. Помимо этого 9,5 млрд. тенге выделены на финансирование приобретения хозяйствами необходимой сельхозтехники через механизм лизинга.

– Вместе с аграриями республики Ростсельмаш нацелен на высокий урожай, – резюмирует директор представительства компании Ростсельмаш в Казахстане Андрей Колесников. – Поэтому компания старается быть истинным фуллайнером, то есть предлагает аграриям полный спектр сельскохозяйственной техники необходимой комплектации по доступным ценам, для максимального использования в течение всего года.
Источник: kazpravda.kz

Также в разделе:

Ткачев надеется, что падение цен на зерно получится сдержать...

Белоруссия: Сделки с зерном можно будет заключать только на биржевых торгах...

Каждая десятая тонна зерна, продаваемая в мире, российского происхождения...

Казахстан: В костанайских закромах зерновых на 1,2% больше, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Удешевленный лизинг сельхозтехники - утром деньги вечером стулья
3 июня 2013, 14:20
Странная карточная игра, когда партия уже началась, а правила еще никому не сообщили. Наверное, так можно охарактеризовать нововведение по удешевленному лизингу от МСХ. Ведь на лицо «нелепая» случайность, по которой аграриям не сообщили все нюансы новшества, и теперь фермеры пребывают в...
В Алтайском крае рассматривают возможность организации сборочного производства тракторов
30 мая 2013, 12:22
В Алтайском крае рассматривают возможность организации сборочного производства гусеничных тракторов марки «Беларус». Совещание по этому вопросу провел заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов, передает ИА «Казах-Зерно».Основной темой для рассмотрения стала возможность запуска в...
В хозяйстве на Алтае испытывают новую модель пропашной сеялки
28 мая 2013, 12:02
В хозяйстве «Партнер» Алтайского края испытывают новую модель пропашной сеялки. Новый агрегат предназначен для посева подсолнечника и кукурузы.Пропашную сеялку «Темпо 8» предоставила для испытаний шведская компания, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.По словам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: