Рост цен на подсолнечник в Турции ограничивает потенциал экспорта пищевых масел из страныФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиРост цен на подсолнечник в Турции ограничивает потенциал экспорта пищевых масел из страны
23 ноя 2012, 14:07
326
Турция благодаря своему выгодному географическому положению обладает большим потенциалом по переработке растительных масел, при этом треть из общего объема производства указанной продукции (около 5 млн. тонн) используется в дальнейшем для производства пищевых масел и маргарина. Об этом 22 ноября в Киеве в ходе своего выступления на международной конференции «Масложировая промышленность-2012» сообщил эксперт компании Elita Gida Данияр Алиахунов.
Говоря об экспорте растительных масел из страны, он отметил, что в период с 2007 по 2011 гг. его объемы существенно увеличились. «Так, если в начале отчетного периода данный показатель составлял лишь 118,7 тыс. тонн, то к 2011 г. он возрос как минимум в 4 раза, достигнув почти 450 тыс. тонн», - сказал эксперт. Однако, добавил Д.Алиахунов, несмотря на столь высокие результаты, местные переработчики все еще сталкиваются с рядом проблем, обусловленных, в первую очередь, дефицитом предложения высококачественного сырья местного производства, которые в итоге снижают экспортный потенциал страны. «Так, в частности, достаточно низкая урожайность подсолнечника как основной культуры, использующейся в Турции для производства пищевых масел, привела к росту цен на масличную за отчетный период на 82%», - отметил эксперт. Источник: apk-inform.com Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||