Рост спроса на зерно из России снизил цены на пшеницу в США

05 августа 2011, 11:24
Высокий спрос на российское зерно может ослабить позиции США как ведущего мирового экспортера пшеницы. В четверг Чикагская товарная биржа завершила работу резким падением цен на пшеницу, реагируя на успехи РФ на зерновом рынке.

Египет - крупнейший мировой импортер пшеницы - договорился в четверг с Россией о поставке 180 тыс. тонн зерна. При этом цена тонны варьируется в промежутке 261,94-262,50 доллара. Это значительно дешевле той суммы, в которую Каиру обошлась закупка зерна у США. Ранее американские производители предлагали зарубежным клиентам пшеницу по цене 275,30 доллара за тонну.

Сделка вынудила американских экспортеров снижать цену на свою продукцию. В результате к концу дня контракты на поставку пшеницы в сентябре подешевели на Чикагской товарной бирже на 29 центов и заключались из расчета 6,82 доллара за бушель (27,3 кг), то есть 249,81 доллара за тонну.

Декабрьские фьючерсы подешевели на 25 центов (3,3%) до 7,25 доллара за бушель, что является самым резким падением с 30 июня, когда стало известно о готовности России снять эмбарго на экспорт зерновых. С начала года цена на американскую пшеницу упала уже на 5,6%, подчеркивают эксперты. При этом они напоминают, что экспортные цены из-за пошлин отличаются от тех, что предназначены для покупателей на внутреннем рынке.

«Россия предлагает рынку свою пшеницу по демпинговым ценам, что угрожает серьезными потерями американским экспортерам», - приводит агентство Bloomberg слова Дэррела Холадэя, президента аналитической компании Advanced Market Concepts.

«При таком уровне цен я не вижу никакого повода для оптимизма среди наших производителей», - отметил эксперт.

Эмбарго на экспорт зерна было снято Россией 1 июля. 14 июля вице-премьер РФ Виктор Зубков заявил, что по итогам года в стране, как ожидается, будет собрано 90 млн тонн зерна, что ощутимо больше первоначальных прогнозов экспертов. По оценкам наблюдателей, всего в этом году Россия сможет поставить за рубеж около 20 млн тонн зерна.

Пшеница является четвертой наиболее распространенной сельскохозяйственной культурой в США после кукурузы, бобов сои и сена. По данным американского правительства, доход от продажи зерна в 2010 году составил 13 млрд долларов, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: vz.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

За большой урожай пшеницы расплачиваются те, кто его вырастил...

Амурская область: Ивановские растениеводы лидируют в кукурузной страде...

Объединенная зерновая компания будет закупать пшеницу с элеваторов Сибири по 6200 рублей за тонну для экспорта...

Московская область: план по сбору урожая зерновых перевыполнили в Клину почти в 1,4 раза в 2017 году...

Башкирия заняла первое место в России по поголовью крупного рогатого скота и 12 место - по урожаю зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ ожидает роста цен на зерно из-за низкого урожая в США и Канаде в этом году
25 сентября 2017, 11:25
По словам министра, высокие урожаи в России в последние годы негативно сказываются на цене зерна Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев не исключил роста цен на зерно в связи с низким урожаем в США и Канаде в текущем году. "Хочу проинформировать коллег, что США и Канада...
Неделю пшеница в США закончила снижением, а в Европе динамика была почти нулевой
15 мая 2017, 12:31
В пятницу 12 мая котировки пшеницы в США откатились назад, а в Британии изменились незначительно. Во Франции майские позиции котировок пшеницы закрылись, а сентябрьские не изменили значений. На валютном рынке 12 и 13 мая доллар к фунту и евро двигался вверх, снижая значения европейской...
В апреле динамика котировок пшеницы в США и Европе была положительной
3 мая 2017, 11:40
За период с 31 марта по 28 апреля котировки пшеницы в США, Франции и Британии выросли в разной степени. В Европе повышение прошло в большей динамике, во многом из-за значительного падения доллара к евро и фунту за апрель. Европейские котировки пшеницы от такого курса дополнительно набирали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: