Рост производства биотоплива может толкнуть Великобританию на импорт пшеницы

20 октября 2009, 11:51
Рост сектора производства биотоплива в Великобритании может привести к тому, что страна станет нетто-импортером пшеницы, что произойдет впервые за всю ее историю, сообщили в Британском Национальном Союзе фермеров.

Ожидается, что производство этого зерна в 2009 г. достигнет 13,9 млн. тонн, что на 3,4 млн. тонн меньше, чем было получено в 2008 г. Спад связан с сокращением посевной площади и урожайности.

Меду тем только на реализацию двух новых проектов по биологическому топливу в будущем году потребуется порядка 2,3 млн. тонн британской пшеницы. Если дела пойдут так и дальше, то Великобритания будет вынуждена начать импорт зерна, и придется забыть о независимости страны в этом вопросе.

Первый проект стоимостью 400 млн. долларов обещает стать самым крупным заводом по производству биотоплива в Европе. Предприятие принадлежит Ensus. Ежегодно для выпуска более 400 млн. литров биоэтанола ему будет необходимо 1,2 млн. тонн фуражной пшеницы. Все топливо будет закупаться голландским энергетическим гигантом Shell.

Второй завод стоимостью 400 млн. долларов, строителем которого выступили энергетическая компания BP, международная группа Associated British Foods и DuPont, должен быть закончен в 2010 г. Ежегодно для производства 110 млн. галлонов биоэтанола ему будет необходимо 1,1 млн. тонн пшеницы.

На прошлой неделе Председатель Национального Союза фермеров Ян Блэкхаус в своем интервью газете The Times of London (The Times) рассказал, что в ожидании небольшого урожая пшеницы, Великобритании, возможно, придется импортировать дополнительный объем зерна из Канады или Франции, чтобы удовлетворить спрос на эту продукцию на внутреннем рынке.

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Пшеничные поля страдают от засухи
15 июня 2011, 11:18
Великобритания, третий по величине производитель пшеницы в ЕС, заявила о засухе в восточном регионе Англии, где выращивается пшеница и другие зерновые культуры. Кроме того, власти отметили, что другие регионы также находятся в опасности из-за рекордно засушливой весны.Юго-восток и юго-запад,...
Великобритания: качество пшеницы и ячменя растет
13 ноября 2009, 11:09
Последние исследования Ассоциации производителей зерна Великобритании (HGCA) показали, что качество британской пшеницы и ячменя в этом году намного лучше, чем в 2008 г.Содержание белка в пшенице в среднем составило 11,6%, тогда как в прошлом году он был на уровне 11,3%. Также отмечается, что...
Великобритания: производство пшеницы падает на фоне сокращения посевных площадей и снижения урожайности
29 сентября 2009, 15:29
Британское производство пшеницы упало ниже среднего уровня за последние пять лет.По оценкам, урожай пшеницы в 2009 г. составит в объеме в Великобритании около 13,9 млн. тонн, это на 3,4 млн. тонн меньше, чем в прошлом году, из-за сокращения посевных площадей, а также снижения показателей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: