Рост потребления растительных масел открывает новые перспективы для экспортеров

04 июня 2010, 12:40
За последние 5 сезонов мировое потребление растительных масел увеличилось на 23,3 млн. тонн, или на 22%, что существенно превышает темпы прироста мирового потребления зерновых (8% за указанный период). При этом потребление пальмового масла увеличилось на 31%, подсолнечного - 28%, рапсового - 30%. Причиной столь существенного увеличения потребления растительных масел стал рост как пищевого, так и технического их использования.

По прогнозам экспертов, мировое потребление растительных масел к 2020 г. увеличится еще на 67%, или 90 млн. тонн (!), что открывает новые перспективы для наращивания производства и торговли масличными и продуктами переработки.

Основные аспекты изменения потребительских предпочтений, а также прогнозы изменения потребления масел в разрезе различных видов станут одной из основных тем, которые буду затронуты в рамках второй международной конференции "Oilseeds&Oils-2010" (Стамбул, 16-19 октября). Модератором данной темы станет руководитель отдела по маслам и масличным культурам ведущего консалтингового агентства LMC International (Великобритания) Дэвид Джексон.

О компании

LMC International на сегодня является одной из ведущих мировых консалтинговых компаний в сфере АПК. Компания занимается анализом рынков сельхозпродукции (от производства до конечного потребления), изучает вопросы спроса-предложения и ценообразования на данных рынках. LMC International является частной компанией, основанной в 1980 г. в г. Оксфорд, Великобритания. В настоящее время у компании еще есть региональные офисы в городах Куала-Лумпур (Малайзия) и Нью-Йорк (США).

Ключевым преимуществом компании является профессиональный штат аналитиков, имеющих высококлассное образование и большой опыт работы.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России снижаются объемы реализации подсолнечника
2 июля 2013, 09:39
По данным Минсельхоза России, на 21 июня план сева подсолнечника на зерно перевыполнен на 326,1 тыс. га (или 5,1%). Всего засеяно 6 749,8 тыс. га подсолнечника, что на 558,1 тыс. га больше, чем на аналогичную дату 2012 года. Весенне-полевые работы по севу семян подсолнечника с перевыполнением...
Мировой рынок растительных масел остается зависимым от ценообразования в сегменте нефтепродуктов
4 апреля 2013, 14:11
На сегодняшний день ценовые тенденции на мировом рынке растительных масел зависят, прежде всего, от динамики изменения цен на нефтепродукты и лишь затем - от спроса на данную продукцию либо объемов ее запасов. При этом данный тренд формируется на фоне растущего спроса на биотопливо. Об этом 3...
Рост котировок растительных масел продолжается
2 июля 2012, 11:10
На этой неделе продолжают расти котировки на растительные масла на мировых рынках, кроме индийского, где котировки соевого масла снижаются.Начало недели было ознаменовано ростом котировок растительных масел, таких как соевое и пальмовое.В Малайзии сентябрьские контракты на поставку пальмового...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: