Российское зерно поднимает мировые цены

19 июля 2010, 11:50
Затянувшаяся засуха продолжает ухудшать виды на урожай, что грозит резким скачком цен на зерно. Это не должно повысить цены на хлеб, так как запасы зерна прошлого года велики, а в цене хлеба доля стоимости зерна составляет менее 10%. Но мировые рынки уже отреагировали на российские проблемы максимальным за последние 7 месяцев ростом биржевых цен на пшеницу.

Как считает президент Национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин, потери из-за засухи могут поднять цены на российское зерно в полтора-два раза в сравнении со средним уровнем прошлого года. Поэтому, считает представитель аграриев, продавать хозяйствам зерно третьего класса ниже 5 тысяч рублей за тонну в этом году будет нецелесообразно.

Как сообщал ранее BFM.ru, небывалая за полвека засуха особенно сильно прошлась по Поволжью, где в 14-ти регионах объявлен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Согласно прогнозу общероссийский сбор зерновых в этом году составит 77–81 млн тонн (в 2009 году сбор составил 97 млн тонн). Но дождей в Европейской России по-прежнему нет, и эти цифры снова могут быть пересмотрены в сторону понижения.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Южная Корея закупила несколько судовых партий кукурузы...

К началу декабря цены на зерновые культуры в регионах Сибири стабилизировались...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: