Российское зерно начало восстанавливать цену

15 января 2016, 10:08

Согласно сообщениям аналитиков, российское зерно постепенно начало восстанавливать цену, передает comandir.com.

Российское зерно начало восстанавливать цену

Они считают, что причиной такого изменения приоритетов общественности на закупку российского продукта, стали движения валютных и финансовых площадок мира, которые изменили мировую стоимость продуктов питания.

В последнее время в России активно продается зерноочистительное оборудование, так как страна решила активно развивать сельскохозяйственный сектор. Однако с приходом в РФ новой партии санкций со стороны Европы и Америки, перед этим сектором замаячили не радужные перспективы, так как цены на российское зерно принялись стремительно падать. Данный процесс начался с середины декабря, и продолжался вплоть до окончания года. Однако с приходом 2016, данный показатель принялся активно выравниваться, и впереди теперь видны перспективы выхода большой рынок со всеми вытекающими бонусами.

«Мы считаем, что основания причина подобного повышения цен на зерно кроется в перемещениях приоритетов валютных и финансовых площадок мира. Также дополнительную скрипку играет и российская  биржа, которая начала активное распространение продукции. Это привело к изменению ценовой политики, что вылилось в восстановление цены на зерновую продукцию в ряде регионов » — говорит Владимир Петриченко, генеральный директор ООО «ПроЗерно».

Особо заметно изменение ценовой политик в Сибири и на Урале. Там и ранее отмечалось падение цены на зерно, но теперь оно значительно ускорилось, составив показатель 15 рублей за тонну. Что касается других регионов, например, Черноземье и центр, то тут наблюдается еще большее изменение — пшеница 3 класса стала поднимать цену в 30-50 рублей за тонну, а это 10 383 и 10 300 рублей. В Поволжье и на юге также заметно изменение, цена изменилась на 15 рублей.

Что касается пшеница 4 класса, то цена практически восстановилась. Теперь в Сибири уменьшение цены составило до 9 200 рублей, то есть на 35 рублей за тонну. Урал обошелся без изменений, а европейские регионы уменьшили стоимость на 15-35 рублей.

То же самое отмечают и в отношении пшеницы 5 класса. Если в Поволжье и Сибири цены существенно не изменились, то Урале снижение стоимости составило 15 рублей. Так же изменения заметны и в Черноземье/ центре – там цена снизилась до 9 250 и 9 090 рублей, то есть 35-40 рублей за тонну.

Источник: comandir.com

Также в разделе:

Дворкович заявил о возможных госзакупках зерна в 2018 году...

Дворкович: для стабилизации ситуации на зерновом рынке в приоритете - субсидии на железнодорожные перевозки зерна...

Рекордный урожай в России вынудил элеваторы работать без выходных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на зерно в Сибири и на Урале стабильно растут
13 декабря 2017, 07:48
Анализ зернового рынка России по состоянию на 11 декабря свидетельствует, что повсеместно наблюдается рост цен на зерновые культуры, передает  ИА «Светич». Так, за последнюю неделю  в Европейской части вырос спрос на 5-ый класс пшеницы (+1,0%)  до 5 820 рублей за...
За ноябрь ценовой баланс у российских зерновых вышел положительным
12 декабря 2017, 11:36
К началу ноября зерновой рынок в России пришел к относительному равновесию и в общих чертах проявил рост. Далее эта тенденция сохранялась. Пшеница всех классов на продовольствие и фураж, а также продовольственная рожь и кукуруза выросли практически в равной степени. Выбивается из общей...
На российском зерновом рынке продолжается рост цен
12 декабря 2017, 10:53
На минувшей неделе на зерновом рынке России цены изменились незначительно. Так, в ЦФО цена  на фуражную пшеницу выросла в среднем на 150 руб./т, а стоимость пшеницы 4-го класса, продовольственной ржи, фуражного ячменя и кукурузы на зерно увеличилась на 100 руб./т, сообщает Национальный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: