Российское зерно начало восстанавливать цену

15 января 2016, 10:08

Согласно сообщениям аналитиков, российское зерно постепенно начало восстанавливать цену, передает comandir.com.

Российское зерно начало восстанавливать цену

Они считают, что причиной такого изменения приоритетов общественности на закупку российского продукта, стали движения валютных и финансовых площадок мира, которые изменили мировую стоимость продуктов питания.

В последнее время в России активно продается зерноочистительное оборудование, так как страна решила активно развивать сельскохозяйственный сектор. Однако с приходом в РФ новой партии санкций со стороны Европы и Америки, перед этим сектором замаячили не радужные перспективы, так как цены на российское зерно принялись стремительно падать. Данный процесс начался с середины декабря, и продолжался вплоть до окончания года. Однако с приходом 2016, данный показатель принялся активно выравниваться, и впереди теперь видны перспективы выхода большой рынок со всеми вытекающими бонусами.

«Мы считаем, что основания причина подобного повышения цен на зерно кроется в перемещениях приоритетов валютных и финансовых площадок мира. Также дополнительную скрипку играет и российская  биржа, которая начала активное распространение продукции. Это привело к изменению ценовой политики, что вылилось в восстановление цены на зерновую продукцию в ряде регионов » — говорит Владимир Петриченко, генеральный директор ООО «ПроЗерно».

Особо заметно изменение ценовой политик в Сибири и на Урале. Там и ранее отмечалось падение цены на зерно, но теперь оно значительно ускорилось, составив показатель 15 рублей за тонну. Что касается других регионов, например, Черноземье и центр, то тут наблюдается еще большее изменение — пшеница 3 класса стала поднимать цену в 30-50 рублей за тонну, а это 10 383 и 10 300 рублей. В Поволжье и на юге также заметно изменение, цена изменилась на 15 рублей.

Что касается пшеница 4 класса, то цена практически восстановилась. Теперь в Сибири уменьшение цены составило до 9 200 рублей, то есть на 35 рублей за тонну. Урал обошелся без изменений, а европейские регионы уменьшили стоимость на 15-35 рублей.

То же самое отмечают и в отношении пшеницы 5 класса. Если в Поволжье и Сибири цены существенно не изменились, то Урале снижение стоимости составило 15 рублей. Так же изменения заметны и в Черноземье/ центре – там цена снизилась до 9 250 и 9 090 рублей, то есть 35-40 рублей за тонну.

Источник: comandir.com

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"ПроЗерно": стартовая цена на зерно нового урожая составит $180-182/т
16 июня 2017, 10:31
Несмотря на приближение нового урожая, экспортный спрос на него пока крайне неуверенный, сообщил генеральный директор центра "ПроЗерно" Владимир Петриченко Глава "ПроЗерно" отметил, что цены на зерно в преддверии нового урожая пока только...
К началу июня зерно в России изменилось незначительно
8 июня 2017, 10:48
В конце мая - начале июня ничего неожиданного на рынке зерновых культур не произошло. Пшеница 3 класса осталась на прежнем уровне. 4 класс пшеницы немного сдвинулся вверх, а фуражная пшеница вместе с ячменем, наоборот, но в такой же малой степени сползла вниз. Более существенно с повышением...
Минсельхоз не ожидает падения цен на зерно в мире
2 июня 2017, 11:27
Падения цен на зерно в мире ожидать не стоит, перепроизводства, скорей всего не будет, заявил в интервью РИА Новости на полях ПМЭФ министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. "Мы не ждем угрожающего падения цен на зерно, снижения цены,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: