Российский зерновой союз одобряет отмену экспортной пошлины для высококачественной пшеницы

25 февраля 2016, 10:17

Российский зерновой союз (РЗС) поддерживает отмену экспортной пошлины на высококачественную пшеницу, но продолжит выступать за полную отмену этого механизма, сообщил глава РЗС Аркадий Злочевский.

Российский зерновой союз одобряет отмену экспортной пошлины для высококачественной пшеницы

Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна с 1 февраля 2015 года ввела экспортную пошлину на пшеницу. На прошлой неделе вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил РИА Новости, что правительство серьезно обсуждает вывод из-под действия экспортной пошлины некоторых высококачественных сортов пшеницы.

"Трудимся сейчас, чтобы вывести из-под воздействия пошлины, и есть позитивная реакция в отношении высококачественной пшеницы - так называемой hi-pro… Мы считаем, что (пошлину на пшеницу) надо полностью отменять, но пока удалось договориться о смягчении ее для hi-pro", - сказал Злочевский на конференции в МИА "Россия сегодня".

Он пояснил, что hi-pro пшеница дороже, чем стандартная мягкая пшеница, из-за высокого содержания протеина. Поэтому и суммы, которые уплачивают экспортеры при вывозе такой пшеницу за границу, выше, чем при экспорте других сортов.

В то же время он подчеркнул, что РЗС продолжит настаивать на полной отмене экспортной пошлины на пшеницу, поскольку она приводит к сокращению средств у аграриев и создает риски для экспортеров. По оценке Злочевского, экспорт зерна из РФ в 2015-2016 сельскохозяйственном году составит 30 миллионов тонн.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ткачев надеется, что падение цен на зерно получится сдержать...

Белоруссия: Сделки с зерном можно будет заключать только на биржевых торгах...

Каждая десятая тонна зерна, продаваемая в мире, российского происхождения...

Казахстан: В костанайских закромах зерновых на 1,2% больше, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский зерновой союз: Производители зерна пока обходятся и без китайского рынка
14 декабря 2015, 08:08
КНР готова пустить российское зерно на свой рынок, однако условия китайцев делают поставки совершенно невыгодными. На рынок Поднебесной мечтают выйти все фермеры, однако пока наши производители могут обходиться и без него, заявляют в Российском зерновом союзе. Китай,...
Россия: Потенциал экспорта зерна в сезоне-2014/15 — 30 млн тонн
19 августа 2014, 10:51
По прогнозам Российского зернового союза, благодаря росту валового сбора и качества зерна в этом году увеличится и его вывоз. По динамике уборочной кампании и средней урожайности зерна в августе сбор урожая-2014 шёл по графику 2008 года, когда было...
ИКАР: Вероятность введения ограничительных пошлин на вывоз зерна из РФ невелика
16 ноября 2011, 10:26
Вероятность введения ограничительных пошлин на вывоз зерна из РФ в текущем сельскохозяйственном году (с 1 июля 2011г. по 30 июня 2012г.) невелика. Такую точку зрения сегодня в ходе конференции в Москве высказал генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: