Российский Зерновой Союз одобрил предложение о снижении таможенных пошлин на подсолнечник

31 июля 2009, 13:37
16 июля прошло очередное заседание Совета Директоров Российского Зернового Союза, в котором приняли участие члены Совета Директоров, приглашенные эксперты, сотрудники аппарата Президента.

Советом Директоров были приняты следующие решения:

1. Приняты в члены Российского Зернового Союз ЗАО Русагротранс, ОАО Колышдейский хлеб, Тюменский Зерновой Союз, ООО Агро-Техник, ООО Региональная Зерновая Компания, ООО РосАгроТрейдинг, Рижский портовый элеватор (Латвия), ООО «Международная юридическая группа Астапов Лойерс» (Украина).

2. В рамках обсуждения позиции Совета директоров РЗС по вопросам ужесточения требований к качеству и безопасности российской пшеницы на мировом рынке выступили начальник управления фитосанитарного надзора Россельхознадзора М.И.Маслов и директор ФГУ Центр оценки качества зерна А.В.Хатунцов. Совет Директоров РЗС считает, что максимальной эффективности при решении вопросов экспорта российской пшеницы в Египет можно добиться, если действия российской стороны в переговорном процессе будут носить системный характер и включат усилия всех сторон, способных повлиять на снижение уровня рисков при осуществлении торговых операций с АРЕ, в том числе Министерства экономического развития и подчиненного ему Торгового представительства в АРЕ, Министерства иностранных дел и сотрудников посольства РФ в АРЕ, Министерства сельского хозяйства и Россельхознадзора РФ. Особенно важно добиться того, чтобы требования к российскому зерну не носили дискриминационного характера.

3. В рамках обсуждения позиции Российского Зернового Союза по вопросу отмены вывозных таможенных пошлин на семена масличных культур члены Совета Директоров большинством голосов решили одобрить предложения о снижении вывозных таможенных пошлин на семена подсолнечника в три этапа:

1. С 01.09.09 снизить вывозную пошлину с двадцати до десяти процентов (но не менее пятнадцати евро за одну тонну);

2. С 01.09.10 снизить вывозную таможенную пошлину на семена подсолнечника с десяти до пяти процентов (но не менее восьми евро за одну тонну);

3. С 01.09.11г. снизить вывозную пошлину на семена подсолнечника с пяти до нуля процентов.

Также было принято решение добиваться отмены вывозных таможенных пошлин на семена рапса и горчицы.

4. Большинством голосов было одобрено предложение в установленном законом порядке взаимодействовать с органами государственной власти для принятия решения об отмене ввозных таможенных пошлин на соевый шрот.

5. Единогласно было одобрено Положение о Системе добровольной сертификации предприятий хлебопродуктов, предусматривающее сертификацию системы менеджмента качества как на соответствие требованиям международных стандартов ИСО, так и на соответствие нормативам, действующим в Российской Федерации.

6. Члена Совета Директоров А.И. Холопова избрали председателем Комбикормового комитета и поручить ему сформировать состав и возобновить работу комитета.

7. Совет Директоров принял решение о создании рабочей группы по выработке принципов взаимодействия ж/д перевозчиков и грузоотправителей зерна.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Крупные трейдеры и ФНС пишут хартию об обороте зерна...

Фузариозное зерно в 2016 г. выявлено в трех федеральных округах России...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Кому хуже: решение о вводе пошлин на российское зерно навредило и Турции, и России...

30% от производимого в стране зерна - не предел для Северного Казахстана...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 363 тыс. тонн зерна в 10 стран мира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на зерно в восточных регионах РФ ускорили падение
2 августа 2016, 12:22
Цены на зерно в уральских и сибирских регионах РФ, которые до последнего время слабо реагировали на ценовые процессы в центре и на юге страны, на минувшей неделе почувствовали влияние нового урожая и ускорили падение.. "Конъюнктура внутреннего зернового рынка на минувшей...
Зерно на Алтае подорожало почти в два раза
26 июля 2016, 13:05
Средние цены на гречиху и овес в Алтайском крае, приобретаемые проморганизациями для основного производства, за последний год выросли порой на 300 %. Такие данные приводятся на офсайте крайстата. Данный тренд, по версии экспертов, объясняется повышенным ажиотажным спросом (в случае с гречкой) и...
Россия. Цены на зерно стабильны, подсолнечник активно дешевеет
21 апреля 2010, 15:13
На зерновом рынке на неделе движение цен вновь было весьма ограниченным и разнонаправленным. СовЭкон индексы, отражающие средние рыночные цены предложения на Европейской части России, по итогами недели поменялись крайне незначительно. Индекс цен на продовольственную пшеницу 3 кл. опустился на 25...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: