Российский Зерновой Союз одобрил предложение о снижении таможенных пошлин на подсолнечник

29 июля 2009, 16:00
16 июля прошло очередное заседание Совета Директоров Российского Зернового Союза, в котором приняли участие члены Совета Директоров, приглашенные эксперты, сотрудники аппарата Президента.

Советом Директоров были приняты следующие решения:

1. Приняты в члены Российского Зернового Союз ЗАО Русагротранс, ОАО Колышдейский хлеб, Тюменский Зерновой Союз, ООО Агро-Техник, ООО Региональная Зерновая Компания, ООО РосАгроТрейдинг, Рижский портовый элеватор (Латвия), ООО «Международная юридическая группа Астапов Лойерс» (Украина).

2. В рамках обсуждения позиции Совета директоров РЗС по вопросам ужесточения требований к качеству и безопасности российской пшеницы на мировом рынке выступили начальник управления фитосанитарного надзора Россельхознадзора М.И.Маслов и директор ФГУ Центр оценки качества зерна А.В.Хатунцов. Совет Директоров РЗС считает, что максимальной эффективности при решении вопросов экспорта российской пшеницы в Египет можно добиться, если действия российской стороны в переговорном процессе будут носить системный характер и включат усилия всех сторон, способных повлиять на снижение уровня рисков при осуществлении торговых операций с АРЕ, в том числе Министерства экономического развития и подчиненного ему Торгового представительства в АРЕ, Министерства иностранных дел и сотрудников посольства РФ в АРЕ, Министерства сельского хозяйства и Россельхознадзора РФ. Особенно важно добиться того, чтобы требования к российскому зерну не носили дискриминационного характера.

3. В рамках обсуждения позиции Российского Зернового Союза по вопросу отмены вывозных таможенных пошлин на семена масличных культур члены Совета Директоров большинством голосов решили одобрить предложения о снижении вывозных таможенных пошлин на семена подсолнечника в три этапа:

1. С 01.09.09 снизить вывозную пошлину с двадцати до десяти процентов (но не менее пятнадцати евро за одну тонну);

2. С 01.09.10 снизить вывозную таможенную пошлину на семена подсолнечника с десяти до пяти процентов (но не менее восьми евро за одну тонну);

3. С 01.09.11г. снизить вывозную пошлину на семена подсолнечника с пяти до нуля процентов.

Также было принято решение добиваться отмены вывозных таможенных пошлин на семена рапса и горчицы.

4. Большинством голосов было одобрено предложение в установленном законом порядке взаимодействовать с органами государственной власти для принятия решения об отмене ввозных таможенных пошлин на соевый шрот.

5. Единогласно было одобрено Положение о Системе добровольной сертификации предприятий хлебопродуктов, предусматривающее сертификацию системы менеджмента качества как на соответствие требованиям международных стандартов ИСО, так и на соответствие нормативам, действующим в Российской Федерации.

6. Члена Совета Директоров А.И. Холопова избрали председателем Комбикормового комитета и поручить ему сформировать состав и возобновить работу комитета.

7. Совет Директоров принял решение о создании рабочей группы по выработке принципов взаимодействия ж/д перевозчиков и грузоотправителей зерна.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Экспорт украинской пшеницы: рекордные поставки в условиях жесткой глобальной конкуренции...

Россия в феврале вдвое снизила экспорт зерна...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в январе снизился в 1,5 раза...

Минсельхоз надеется сдержать падение цен на зерно...

Казахстан: На прошедшей неделе, на ЕТС было продано 7588 тонн зерна, все пшеница 3 класса...

В середине февраля в США и в Европе пшеница двигалась в разные стороны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина посеет меньше сои и больше подсолнечника
12 января 2017, 13:49
В обновленном отчете Зерновой биржи Буэнос-Айреса понижен прогноз посевной площади соевых бобов в Аргентине в текущем году до 19,3 млн. га (-300 тыс. га или 4%) ввиду продолжительной засухи, которая наблюдалась ранее в стране, сообщает The Soybean & Corn Advisor. В настоящее время...
Аграрии КЧР приступили к уборке подсолнечника и кукурузы на зерно
15 сентября 2016, 11:35
В Карачаево-Черкесии активными темпами идет уборка выращенного урожая сельскохозяйственных культур и подготовка основы под урожай будущего года: ведется вспашка зяби, готовится почва под сев озимых зерновых. Темпы работ по закладке нового урожая превышают прошлогодние...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: