Российский зерновой союз: душить сети нельзя, но надо обуздать их произвол

09 июля 2009, 09:02
Ситуация с задержкой выплат поставщикам продукции со стороны сетей должна быть в кратчайшие сроки разрешена. Однако лишать прибыли розничные сети нецелесообразно. Такую позицию Российского зернового союза распространила сегодня пресс-служба организации, передает корреспондент Горзаказ.Орг.

Как говорится в заявлении, ситуация с использованием сетями денег производителей как беспроцентных кредитов требует скорейшего исправления. "Необходимы жесткие санкции за задержку денег поставщикам сельскохозяйственной продукции, хлебопродуктов и других категорий товаров", - убеждены в РЗС. По мнению авторов заявления, требуется жесткое антимонопольное законодательство, ограничивающее деятельность крупных розничных сетей и позволяющее развиваться малому и среднему бизнесу.

В то же время, уверены члены Российского зернового союза, чересчур суровое отношение к сетевикам не принесет пользы отечественной торговле: "Государству важно не перейти ту грань, которая может сделать розничные сети нерентабельными. Главная проблема российского розничного рынка - низкий уровень конкуренции, и если лишить прибыли розничные сети, то ситуация с конкуренцией не улучшится".

Кроме того, по мнению авторов заявления, необходимо отказаться от государственного регулирования торговой наценки. Ограничение торговых наценок, полагают в РЗС, приведет к появлению длинных цепочек поставщиков и увеличению цен на товары при видимой законности схемы. В качестве альтернативы члены Российского зернового союза предлагают ввести единые типовые договоры, определяющие недискриминационные условия реализации товаров по всей продовольственно-торговой цепочке.
Источник: Горзаказ

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: