Российский зерновой рынок: цены уверенно смотрят вверх

06 декабря 2018, 08:57

Цены на зерно на внутреннем рынке России на минувшей неделе окончательно определились с вектором движения и начали уверенно смотреть вверх, передает "Интерфакс" со ссылкой на аналитиков компании "ПроЗерно". В то же время цены на гречневую крупу, росшие последний месяц, на минувшей неделе снизились. 

Российский зерновой рынок: цены уверенно смотрят вверх
"Последняя неделя ноября была позитивной для развития конъюнктуры зернового рынка. И хоть рост нельзя назвать бурным, вектор определился, цены уверенно смотрят вверх", - заявил генеральный директор компании Владимир Петриченко.

Уверенный рост демонстрировали цены на пшеницу 5 класса. Больше всего - на 200 рублей, до 9 388 рублей за тонну, - эта пшеница подорожала на Урале. В остальных регионах, кроме Сибири (рост на 35 рублей), подорожание превысило 100 рублей.

На рынке ячменя рост был умеренным - от 65 до 110 рублей за тонну (в Черноземье). Похожей была динамика и цен на кукурузу.

По данным "ПроЗерно", на минувшей неделе произошел "ценовой разворот" на рынке крупы. Оптовые цены на гречку, повышавшиеся последний месяц, снизились на 105 рублей, до 19 505 рублей за тонну. В то же время пшено, цены на которое последние недели падали, подорожало за неделю сразу на 935 рублей, до 35 000 рублей за тонну. Не изменились только цены на рис - 31 745 рублей за тонну.

На рынке муки наибольшая динамика отмечена в ценах на пшеничную муку второго сорта, которая подорожала на 235 рублей, до 14 930 рублей за тонну. На другую продукцию рост цен составил от 15 до 40 рублей.

На мировом рынке цена российской пшеницы за неделю повысилась на $1, до $228 за тонну - данные на 30 ноября, что на $4 меньше средней цены за октябрь.

Также в разделе:

Зерновой союз отказался от прогноза рекордного сбора зерна в РФ в 2019 году...

ОЗК выявила недостачу зерна в госфонде почти на 16 тыс. тонн...

Производители зерна обвинили Россельхознадзор в финансовых потерях при экспорте...

В ЕС рассчитывают на рост урожая зерновых...

Сельхозпроизводители Новосибирской области снизили цены...

85% российских аграриев хотят страховаться от всех погодных явлений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на российскую пшеницу выросли вслед за мировыми и из-за сокращения предложения
19 декабря 2018, 08:57
Экспортные цены на российскую пшеницу подскочили на прошлой неделе после роста чикагского фьючерса почти до максимума последних двух месяцев, а также из-за сезонного падения предложения внутри России, передает Financial One.  Россия, крупнейший в мире экспортер пшеницы, замедляет вывоз...
Ситуация на российском зерновом рынке
17 декабря 2018, 09:01
На прошлой неделе повышательный тренд цен на зерновые культуры в целом сохранился, однако темпы роста заметно снизились. Так, в ЦФО продовольственная пшеница 4-го класса прибавила в стоимости 50 руб./т, пшеница 5-го класса – 75 руб./т, кукуруза на зерно –...
ЦЕНОВЫЕ ТРЕНДЫ – Динамика аграрных и энергетических котировок в ноябре – декабре
10 декабря 2018, 10:25
Комментирует тренды: РЕШЕТНЯК Владимир Иванович  Директор ООО Агентство “Стратег”  Координатор Агропромышленного клуба “Земляне” С ракурса биржевых графиков динамики котировок в ноябре – первой декаде декабря, очевидно, что для зерновых и масличных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: