Российский рынок зерна сбалансирован, резкого роста цен на продукцию не ожидается

28 сентября 2012, 12:20
Российский рынок зерна сбалансирован, и резкого роста цен на конечную продукцию не ожидается. Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович в интервью, опубликованном в «Российской газете».

«Да проблема с зерном есть», - признал вице-премьер, в зону ответственности которого входит сельское хозяйство. «Но мы имеем достаточно серьезную подушку безопасности из ранее накопленных резервов интервенционного фонда и в целом переходящих остатков зерна, - отметил он. - Поэтому пока рынок находится в сбалансированном состоянии, и резкого роста цен на конечную продукцию мы не ожидаем».

А при необходимости, подчеркнул Дворкович, «задействуем те самые резервы и сгладим колебания цен».

Вице-премьер также отметил, что у правительства «есть намерение» оказывать адресную продовольственную поддержку малоимущим, передает «Бизнес-ТАСС». «У правительства есть намерение помогать тем людям, которые в наибольшей степени в этом нуждаются. Это не пять, не десять процентов населения, - по разным оценкам это от 30 до 50% людей», - сказал он.

«Лучше больше помогать тем, кто больше в этом нуждается, чем размазывать поддержку тонким слоем по всему населению, - считает Дворкович. - Иначе получается, что деньги не доходят до тех, кто более всего этого обоснованно требует».

По мнению заместителя председателя правительства РФ, при оказании продовольственной поддержки льготной категории граждан - пенсионерам, школьникам, многодетным семьям, приоритет должен отдаваться той продукции, которая производится в России. «Это возможно и у нас, никакой проблемы нет, - отметил он. - На ценнике указывается: входит тот или иной товар в льготную категорию, или нет».

По словам Дворковича, это важно еще и потому, что может расширить спрос на отечественную продукцию и сделать его более предсказуемым для российских производителей. «И эта мера поддержки никак не вступает в противоречие с требованиями ВТО», - подчеркнул вице-премьер.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Минсельхоз предложил подход к скоропортящейся продукции...

Аграрии Саратовской области собрали первые 200 тыс т зерна...

Литва: Перевозчики зерна будут конкурировать за грузы...

Россельхознадзор разъяснил упрощенное оформление сертификатов на зерно...

Брянское зерно экспортируют в Китай и Кубу...

Комментарии (1):

#1
Он вообще о чем? Ясно что не видит (не хочет) - что он вообще там делает?
Евгений Сидоров

, 30 сент. 2012, 12:04

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Минсельхоза: пока серьезной необходимости начинать закупочные интервенции на рынке зерна нет
7 июля 2017, 12:00
Минсельхоз РФ в настоящее время не видит "серьезной необходимости" начинать закупочные интервенции на рынке зерна в связи с тем, что цены на него подросли. "Сейчас цена подросла на зерно, поэтому пока нет такой серьезной необходимости завтра выходить на рынок и скупать...
В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна
28 июня 2017, 12:29
Цена и качество муки и хлеба – ситуацию на рынке зерна обсудили представители хлебопекарных и мукомольных предприятий республики. За одним столом их собрал министр сельского хозяйства региона. Наша съемочная группа тоже послушала, что волнует производителей, но до начала совещания...
Укрепившийся рубль подкосил российский зерновой рынок
28 апреля 2017, 11:07
По мнению главы МСХ Александра Ткачева, укрепившийся рубль подкосил российский зерновой рынок. Отвечая на вопрос о том, каков  последний прогноз Минсельхоза по экспорту зерна в текущем сезоне, заданный на заседании правительства, Ткачев заявил,что всё зависит от внешнеэкономических,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: