Российский рынок зерна сбалансирован, резкого роста цен на продукцию не ожидается

28 сентября 2012, 12:20
Российский рынок зерна сбалансирован, и резкого роста цен на конечную продукцию не ожидается. Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович в интервью, опубликованном в «Российской газете».

«Да проблема с зерном есть», - признал вице-премьер, в зону ответственности которого входит сельское хозяйство. «Но мы имеем достаточно серьезную подушку безопасности из ранее накопленных резервов интервенционного фонда и в целом переходящих остатков зерна, - отметил он. - Поэтому пока рынок находится в сбалансированном состоянии, и резкого роста цен на конечную продукцию мы не ожидаем».

А при необходимости, подчеркнул Дворкович, «задействуем те самые резервы и сгладим колебания цен».

Вице-премьер также отметил, что у правительства «есть намерение» оказывать адресную продовольственную поддержку малоимущим, передает «Бизнес-ТАСС». «У правительства есть намерение помогать тем людям, которые в наибольшей степени в этом нуждаются. Это не пять, не десять процентов населения, - по разным оценкам это от 30 до 50% людей», - сказал он.

«Лучше больше помогать тем, кто больше в этом нуждается, чем размазывать поддержку тонким слоем по всему населению, - считает Дворкович. - Иначе получается, что деньги не доходят до тех, кто более всего этого обоснованно требует».

По мнению заместителя председателя правительства РФ, при оказании продовольственной поддержки льготной категории граждан - пенсионерам, школьникам, многодетным семьям, приоритет должен отдаваться той продукции, которая производится в России. «Это возможно и у нас, никакой проблемы нет, - отметил он. - На ценнике указывается: входит тот или иной товар в льготную категорию, или нет».

По словам Дворковича, это важно еще и потому, что может расширить спрос на отечественную продукцию и сделать его более предсказуемым для российских производителей. «И эта мера поддержки никак не вступает в противоречие с требованиями ВТО», - подчеркнул вице-премьер.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Эксперт: кукуруза, соя, мед и шоколад стали новыми перспективными позициями экспорта РФ...

"О ходе сезонных полевых работ", МСХ РФ...

В сезоне 2017/18 экспорт пшеницы и ячменя из Украины уменьшится - МСХ США...

К началу апреля в Восточном Казахстане имелось 455,8 тыс. тонн зерна...

Темпы ярового сева в России ниже прошлогодних...

Украина будет поставлять зерно в Иран через Азербайджан и Грузию...

Комментарии (1):

#1
Он вообще о чем? Ясно что не видит (не хочет) - что он вообще там делает?
Евгений Сидоров

, 30 сент. 2012, 12:04

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна
14 октября 2016, 11:40
13 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Чувашской Республики Сергеем Артамоновым, директором КУП ЧР «Продовольственный фонд Чувашской Республики» Александром Федотовым,  директором АО...
Еженедельный мониторинг ситуации на рынке зерна
29 сентября 2016, 12:08
По состоянию на 22 сентября 2016 г. средняя экспортная цена на мягкую пшеницу в США (Мексиканский залив) составила 159 долл. США/тонна. За неделю цена увеличилась на 2 долл. США/тонна (+1,2%).  По оперативным данным ФТС России на 21 сентября 2016 г. в текущем 2016/2017...
В России за август поднялась только пшеница 3 класса на фоне падения остальных зерновых
22 сентября 2016, 12:13
В августе динамика зерновых культур разошлась в разных направлениях. В развитии конъюнктуры внутреннего рынка европейской части России главную роль играл фактор качества зерновых культур, что особенно было заметно по пшенице 3 класса. Только эта пшеница относительно других культур...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: