Российские мукомолы считают целесообразным импортировать продовольственную пшеницу из Казахстана и рожь из Германии

09 ноября 2012, 13:58
Российские мукомолы считают целесообразной идею по созданию экономически привлекательных условий для бизнеса по импорту в Россию продовольственной пшеницы из Казахстана и ржи из Германии.

Об этом говорится в обращении Российского союза мукомольных и крупяных предприятий в адрес заместителя председателя правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича.

Как говорится в письме, в ходе обсуждения членами правления Союза (многоопытные руководители крупнейших зерноперерабатывающих предприятий со всех регионов России) была высказана озабоченность положением с обеспечением мукомольных предприятий пшеницей и рожью.

По мнению российских мукомолов, вводить какие-либо запретительные меры по экспорту зерна уже не имеет смысла, так как уровень внутренних цен на зерно делает экспорт не конкурентным и он (экспорт) сам остановится, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

«Сейчас только закончилась уборка и зерна в стране еще достаточно и без вбрасывания на рынок интервенционного зерна. А вот в конце весны 2013 г. будет испытываться дефицит продовольственной пшеницы и ржи, тогда-то очень пригодятся ресурсы интервенционного фонда», - говорится в обращении.

«Хотелось бы также обратить внимание на данные Росстата об остатках зерна в России во всех категориях хозяйств на 01.10.2012г. - 35,8 млн. тонн. Если к этому объему добавить зерно нового урожая, убранное в октябре (около 5 млн.тонн) и вычесть октябрьский экспорт (примерно 2,5 млн.тонн) и ожидаемый расход на яровой сев (примерно 7 млн.тонн), то для внутреннего потребления (продовольственные и фуражные цели, промпереработка) остается всего лишь 31,3 млн.тонн или менее 3,5 млн.тонн в месяц до нового урожая. А это очень мало, так как среднемесячное потребление зерна на продовольственные и фуражные цели в последние годы составляло 4,5 – 4,8 млн.тонн», - отмечают мукомолы.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанская пшеница стала желанной в азиатской части России из-за падения тенге
24 декабря 2015, 10:24
Падение курса тенге к мировым валютам, в том числе и к российскому рублю, снизило цены на казахстанские зерновые, и казахстанская пшеница вновь стала желанной в России, по крайней мере, в ее азиатской части. Российское аналитическое агентство «ПроЗерно» фиксирует рост поставок...
Казахстанский рис «придавила» российская продукция
16 марта 2015, 10:52
Вследствие снижения курса российского рубля на складах кызылординских рисопроизводителей образовалась нереализованная продукция. К примеру, на складах ТОО «Жан-Арай», ТОО «Сыр маржаны», ТОО «АкОрда капитал» и ТОО «Жана жол» сегодня лежит более 25...
Основным импортером казахстанской пшеницы может стать Росси
3 декабря 2012, 11:59
Безусловно, главным событием конца ноября можно назвать прошедший 23-24 ноября в Астане VI Казахстанский зерновой форум «KazGrain-2012». О его значимости судить сложно, потому как «парадом руководили» все те же - Минсельхоз, «КазАгро», «Продкорпорация»...Доклады о благополучии зерновой отрасли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: