Российские животноводы «подсели» на кукурузу

28 марта 2014, 09:32

Как указывается в сообщении Российского зернового союза, потребление кукурузы на комбикорма в стране продолжает расти. Следствием низких цены на кукурузу является сохранение тенденции замещения ею пшеницы и ячменя в рационе кормления животных и птицы. В январе 2014 года на комбикорма переработано более 670 тыс. т зерна (-0.4 % к январю 2013 г.).

Российские животноводы «подсели» на кукурузуДоля кукурузы в переработке зерна на комбикорма выросла до 29.3 % против 20.2% в январе 2013 г. По объему использования на комбикорма кукуруза сохранила второе место - 197 тыс. т, оставив ячмень на третьем месте с объемом переработки 119 тыс. т. Отметим, за семь месяцев текущего зернового года объем переработки кукурузы на комбикорма вырос почти на 53 %, а ее доля в переработке зерна на комбикорма составила 19.3 % против 13.3 % в прошлом зерновом году.

Подробно об этом расскажут спикеры XV Международного зернового раунда «Рынок зерна - вчера, сегодня, завтра» , который Российский зерновой союз при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, Администрации Краснодарского края, Агропромышленного Союза Кубани, проведет в июне в Геленджике.

По прогнозам ЗАО «Русагротранс», Россия в марте и апреле может увеличить экспорт зерна до 1,55-1,6 млн. тонн против 1,3 млн. тонн в феврале.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россия с начала года увеличила экспорт пшеницы на 26,3%...

Синхронизировать работу для организации бесперебойной перевозки зерна...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

Экспорт пшеничной муки и пшеничных отрубей Россией...

Египет продолжит принимать пшеницу из России по действующим нормам...

ОЗК вывезет 200 тысяч тонн зерна из Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: