Российская пшеница будет поставлена в Египет

13 августа 2012, 13:09
По итогам первого тендера, проведенного в этом сезоне, египетская госкомпания GASC закупила 120 тыс. т российской пшеницы по $316,47/т с поставкой во второй декаде сентября. Зерно поставят компании Гленкор (со ставкой фрахта $10,9/т) и Союз (со ставкой фрахта $10,73/т).

Комментарий «СовЭкон». Последний тендер GASC проводился 5 апреля, на котором было закуплено 115 тыс. т американской пшеницы SRW по $259.75/т FOB. Российское зерно тогда предлагалась по $279,45/т и $285/т и было неконкурентным. Сегодня российская пшеница более, чем на $30/т дороже, но, тем не менее, дешевле, чем у конкурентов.

Формально наиболее низкая цена была предложена за американскую пшеницу SRW, но с поставкой с восточного побережья США. При поставке же из Мексиканского залива американская пшеница на базисе ФОБ стоила примерно на $39/т дороже российской. Также заметно дороже стала французская пшеница. Неконкурентными оказались - одно предложение украинской и два предложения румынской пшеницы. В итоге резко подорожавшая российская пшеница, оказалась самой дешевой.

Другая особенность тендера – подавляющее преимущество российской пшеницы по объему предложения: 660 тыс. т против 415 тыс.т у всех остальных конкурентов вместе взятых.

Для российского рынка все эти данные более чем актуальные, говорящие о том, что балансово-допустимые объемы российского экспорта, в первую очередь пшеницы, могут быть достигнуты гораздо раньше, чем это можно было ожидать, исходя из официальных прогнозов урожая и экспорта. В этом случае весьма возможны интересные сюжеты для участников российского рынка.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

Минсельхоз: сбор зерна отстает от показателей 2016 г...

Россия экспортировала первый миллион тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Очередной египетский тендер обошелся без российской пшеницы
27 июня 2017, 13:24
На очередном египетском тендере 22 июня государственный зерновой оператор GASC закупил 175 тыс. тонн пшеницы с поставкой 25 июля - 15 августа. На этот раз российская пшеница не пришлась по вкусу египетскому двору из-за высоких цен предложения в 195,95-204 долларов за тонну...
К концу декабря этого года в Египет поступит 240 тыс. тонн пшеницы из Франции, России и Румынии
4 декабря 2015, 10:52
21-31 декабря этого года согласно проведенному на прошлой неделе тендеру GASC в Египет будет поставлено еще 240 тыс. тонн пшеницы из Франции, России и Румынии. Средняя цена на пшеницу снизилась на 5,08$/тонна по сравнению с предыдущим тендером до 205,95$/ тонна C&F с учетом...
Египет намерен заключить с Россией 3-5-летние соглашения на поставку пшеницы
23 сентября 2013, 14:59
Россия будет поставлять пшеницу в Египет на основе долгосрочных соглашений на 3 - 5 лет, завил министр торговли Египта и глава коммерческого представительства Египта в Москве Alaa Qenawy в интервью египетской газете Al-Masry Al-Youm.Кроме того, по его словам, российские предприниматели выразили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: