Российская пшеница будет поставлена в Египет

13 августа 2012, 13:09
По итогам первого тендера, проведенного в этом сезоне, египетская госкомпания GASC закупила 120 тыс. т российской пшеницы по $316,47/т с поставкой во второй декаде сентября. Зерно поставят компании Гленкор (со ставкой фрахта $10,9/т) и Союз (со ставкой фрахта $10,73/т).

Комментарий «СовЭкон». Последний тендер GASC проводился 5 апреля, на котором было закуплено 115 тыс. т американской пшеницы SRW по $259.75/т FOB. Российское зерно тогда предлагалась по $279,45/т и $285/т и было неконкурентным. Сегодня российская пшеница более, чем на $30/т дороже, но, тем не менее, дешевле, чем у конкурентов.

Формально наиболее низкая цена была предложена за американскую пшеницу SRW, но с поставкой с восточного побережья США. При поставке же из Мексиканского залива американская пшеница на базисе ФОБ стоила примерно на $39/т дороже российской. Также заметно дороже стала французская пшеница. Неконкурентными оказались - одно предложение украинской и два предложения румынской пшеницы. В итоге резко подорожавшая российская пшеница, оказалась самой дешевой.

Другая особенность тендера – подавляющее преимущество российской пшеницы по объему предложения: 660 тыс. т против 415 тыс.т у всех остальных конкурентов вместе взятых.

Для российского рынка все эти данные более чем актуальные, говорящие о том, что балансово-допустимые объемы российского экспорта, в первую очередь пшеницы, могут быть достигнуты гораздо раньше, чем это можно было ожидать, исходя из официальных прогнозов урожая и экспорта. В этом случае весьма возможны интересные сюжеты для участников российского рынка.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Аграриям могут добавить 9 млрд рублей субсидий...

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом
22 мая 2017, 12:03
Крупнейшие экспортеры и импортеры пшеницы отвечают другу другу непредсказуемым поведением Необъявленная торговая война В прошлую пятницу судно с 3 000-ми тонн российской пшеницей покинуло Ростов-на-Дону и отправилось в направлении Турции. Событие, казалось, довольно заурядное, Турция...
К концу декабря этого года в Египет поступит 240 тыс. тонн пшеницы из Франции, России и Румынии
4 декабря 2015, 10:52
21-31 декабря этого года согласно проведенному на прошлой неделе тендеру GASC в Египет будет поставлено еще 240 тыс. тонн пшеницы из Франции, России и Румынии. Средняя цена на пшеницу снизилась на 5,08$/тонна по сравнению с предыдущим тендером до 205,95$/ тонна C&F с учетом...
Египет намерен заключить с Россией 3-5-летние соглашения на поставку пшеницы
23 сентября 2013, 14:59
Россия будет поставлять пшеницу в Египет на основе долгосрочных соглашений на 3 - 5 лет, завил министр торговли Египта и глава коммерческого представительства Египта в Москве Alaa Qenawy в интервью египетской газете Al-Masry Al-Youm.Кроме того, по его словам, российские предприниматели выразили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: