Россия. Зубков: При таком сборе зерна... сохраняются положительные тенденции в развитии животноводства

11 октября 2007, 12:17
Премьер-министр РФ Виктор Зубков назвал задачей номер один необходимость наполнения внутреннего рынка России качественным отечественным продовольствием. "Мы должны помогать тем, кто живет и работает на земле. И не в последнюю очередь - помогать наполнить наш, внутренний рынок качественным российским товаром. Это сейчас так необходимо. На сегодняшний день - это задача номер один", - сказал Зубков на церемонии вручения государственных наград работникам АПК, передает Росбалт со ссылкой на "Интерфакс". Он отметил, что это задача "и для государства, и для отечественного производителя".

По словам премьера, в этом году валовой объем сбора зерна составит порядка 80 млн тонн, что превышает сбор зерна в прошлом году. "При таком сборе зерна в полной мере обеспечиваются внутренние потребности страны. Сохраняются положительные тенденции в развитии животноводства страны, продолжается устойчивый рост производства продукции пищевой и перерабатывающей промышленности", - подчеркнул Зубков.

Он отметил, что в стране реализуются приоритетные национальные проекты в сфере АПК, и они демонстрируют положительные показатели. По мнению Зубкова, "вопросы развития сельских территорий и агропроизводства, тема реального повышения качества жизни 40-миллионного сельского населения являются безусловными приоритетными задачами в России".

"Хочу особо подчеркнуть: каждый день люди пользуются результатами вашего труда и в принципе не задумываются, как долог и многотруден путь от поля пшеницы к ароматному, вкусному караваю. Но этот путь - сложен вами", - подчеркнул он.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Эквадор готов рассмотреть возможность импорта зерна из России...

Управление Россельхознадзора напоминает об основных правилах ввоза подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Царица амурских полей: что мешает расширению экспорта сои в КНР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: