Россия. Зерно продолжает дешеветь,лидер снижения по-прежнему фуражная пшеница

15 августа 2007, 11:12
Цены на большинство зерновых на неделе продолжали снижаться. Основные причины ослабления цен - динамичное поступление нового урожая и снижение закупочной активности экспортеров, происходящее на фоне сохраняющейся неопределенности с вопросом государственных интервенций и ограничений на вывоз зерна.

Наиболее активное ослабление цен, в среднем на 100-150 руб/т, вновь было отмечено в секторе фуражной пшеницы. Спрос на нее невысок как со стороны экспортеров, так и внутреннего рынка, а предложение весьма высоко. В
значительной степени высокий уровень предложения фуражной пшеницы связан с распространенностью во многих регионах клопа-черепашки, популяция которого увеличилась после теплой зимы.

СовЭкон индекс цен на фуражную пшеницу 5-го класса, отражающий средние цены на Европейской части России, снизился на 125 руб до показателя в 5100 руб/т. Индекс цен на продовольственную пшеницу 4-го класса снизился на 25 руб до показателя в 6075 руб/т, на продовольственную пшеницу 3-го класса - на 50 руб до значения в 6150 руб/т.

Совэкон

Также в разделе:

Дворкович заявил о возможных госзакупках зерна в 2018 году...

Дворкович: для стабилизации ситуации на зерновом рынке в приоритете - субсидии на железнодорожные перевозки зерна...

Рекордный урожай в России вынудил элеваторы работать без выходных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: