Россия заработала на экспорте зерна более $7 млрд - эксперт

30 мая 2012, 11:47
Доход России от экспорта зерна в 2011-2012 маркетинговом году превысил $7 млрд. Такие данные привел глава департамента анализа рынков Института конъюнктуры аграрного рынка Олег Суханов.

"По итогам 2011/12 маркетингового года из России будет вывезено порядка 27 млн тонн зерна, что в выражении в ценах реализации на экспортном базисе составит порядка 7,3 млрд долларов США. Условная усредненная прибыль аграриев на 1 тонну пшеницы оценивается в 85 долларов США", - отметил эксперт.

Напомним, что этом маркетинговом году Россия обновила рекорд по экспорту зерна. Основными покупателями по-прежнему остаются такие традиционные партнеры, как страны Северной Африки и Ближнего Востока. Об этом информирует "Росбалт".

"Высокие показатели производства зерна в стране - результат погодного фактора, появления и внедрения новых сортов и гибридов (импортного производства), применения СЗР (средств защиты растений) и высокого уровня господдержки", - полагает Суханов.

Согласно прогнозу экспертов, производство зерновых в России в 2012 году может составить 85-87 млн тонн.

Как писало ранее ИА "Казах-Зерно", Россия в 2011 году собрала 97,8 млн тонн зерна в бункерном весе (в чистом виде 93 млн.т), против 60,9 млн тонн в 2010 году. По данным МСХ РФ, получен рекордный урожай по сахарной свекле - 45 млн тонн, по рапсу - 1,1 млн тонн, по сое - 1,450 млн тонн, по подсолнечнику - 8 млн тонн. Производство важной кормовой культуры - кукурузы - составило 6 млн тонн.

По прогнозу, в 2011/12 МГ экспорт зерна из страны составит 27 млн тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия начала поставлять зерно в Венесуэлу
20 июля 2017, 12:06
После подписания Москвой и Каракасом торгового соглашения о поставках российской пшеницы завершается отгрузка первой партии зерна, сообщил посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса. «Сейчас завершается отгрузка первой партии зерна. Это имеет стратегически важное значение,...
Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...
Мясо в шоколаде
19 июля 2017, 10:49
Какие продукты Россия продает загранице Объявленный несколько лет назад тренд на импортозамещение хоть и медленно, но приносит свои плоды. Еще в начале двухтысячных мясопереработчики уверяли, что они и рады бы делать колбасу из отечественного сырья, а приходится из бразильского, потому что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: