Россия заработала на экспорте зерна более $7 млрд - эксперт

30 мая 2012, 11:47
Доход России от экспорта зерна в 2011-2012 маркетинговом году превысил $7 млрд. Такие данные привел глава департамента анализа рынков Института конъюнктуры аграрного рынка Олег Суханов.

"По итогам 2011/12 маркетингового года из России будет вывезено порядка 27 млн тонн зерна, что в выражении в ценах реализации на экспортном базисе составит порядка 7,3 млрд долларов США. Условная усредненная прибыль аграриев на 1 тонну пшеницы оценивается в 85 долларов США", - отметил эксперт.

Напомним, что этом маркетинговом году Россия обновила рекорд по экспорту зерна. Основными покупателями по-прежнему остаются такие традиционные партнеры, как страны Северной Африки и Ближнего Востока. Об этом информирует "Росбалт".

"Высокие показатели производства зерна в стране - результат погодного фактора, появления и внедрения новых сортов и гибридов (импортного производства), применения СЗР (средств защиты растений) и высокого уровня господдержки", - полагает Суханов.

Согласно прогнозу экспертов, производство зерновых в России в 2012 году может составить 85-87 млн тонн.

Как писало ранее ИА "Казах-Зерно", Россия в 2011 году собрала 97,8 млн тонн зерна в бункерном весе (в чистом виде 93 млн.т), против 60,9 млн тонн в 2010 году. По данным МСХ РФ, получен рекордный урожай по сахарной свекле - 45 млн тонн, по рапсу - 1,1 млн тонн, по сое - 1,450 млн тонн, по подсолнечнику - 8 млн тонн. Производство важной кормовой культуры - кукурузы - составило 6 млн тонн.

По прогнозу, в 2011/12 МГ экспорт зерна из страны составит 27 млн тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна...

РЗС: Урожай зерна в РФ в 2018 г не достигнет рекордного уровня 2017 года...

О наличии зерна на 1 ноября 2017 года...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна
22 ноября 2017, 11:02
Мексика заинтересована в увеличении товарооборота с Россией, в том числе готова наращивать закупки российского зерна. Об этом заявил глава мексиканского МИД Луис Видегарай Касо в интервью ТАСС по итогам своего визита в РФ. «Мы очень уважаем ту роль, которую Россия играет в мире,...
Хлеб выслали из Сибири
22 ноября 2017, 11:00
Как выяснил “Ъ”, острую в этом сезоне проблему вывоза беспрецедентного урожая зерна удается решить только командно-административными методами за пределами рыночных механизмов. Минсельхоз просто в приказном порядке «поручил» ряду компаний, в том числе частных, закупать и...
Потенциал экспорта зерна из РФ в этом сезоне составляет 55 млн тонн - Зерновой союз
21 ноября 2017, 08:08
Потенциал экспорта зерна из России в этом сезоне составляет 55 млн тонн, но он ограничен инфраструктурными проблемами, заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский на пресс-конференции в Москве. По его словам, вывоз такого количества зерна позволил бы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: