Россия заработала на экспорте зерна более $7 млрд - эксперт

30 мая 2012, 11:47
Доход России от экспорта зерна в 2011-2012 маркетинговом году превысил $7 млрд. Такие данные привел глава департамента анализа рынков Института конъюнктуры аграрного рынка Олег Суханов.

"По итогам 2011/12 маркетингового года из России будет вывезено порядка 27 млн тонн зерна, что в выражении в ценах реализации на экспортном базисе составит порядка 7,3 млрд долларов США. Условная усредненная прибыль аграриев на 1 тонну пшеницы оценивается в 85 долларов США", - отметил эксперт.

Напомним, что этом маркетинговом году Россия обновила рекорд по экспорту зерна. Основными покупателями по-прежнему остаются такие традиционные партнеры, как страны Северной Африки и Ближнего Востока. Об этом информирует "Росбалт".

"Высокие показатели производства зерна в стране - результат погодного фактора, появления и внедрения новых сортов и гибридов (импортного производства), применения СЗР (средств защиты растений) и высокого уровня господдержки", - полагает Суханов.

Согласно прогнозу экспертов, производство зерновых в России в 2012 году может составить 85-87 млн тонн.

Как писало ранее ИА "Казах-Зерно", Россия в 2011 году собрала 97,8 млн тонн зерна в бункерном весе (в чистом виде 93 млн.т), против 60,9 млн тонн в 2010 году. По данным МСХ РФ, получен рекордный урожай по сахарной свекле - 45 млн тонн, по рапсу - 1,1 млн тонн, по сое - 1,450 млн тонн, по подсолнечнику - 8 млн тонн. Производство важной кормовой культуры - кукурузы - составило 6 млн тонн.

По прогнозу, в 2011/12 МГ экспорт зерна из страны составит 27 млн тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В январе реализация зерновых и зернобобовых культур в Алтайском крае увеличилась в 1,7 раза...

Производство муки в США достигло рекордно высокой отметки в 2017 году...

Самарским сельхозпроизводителям необходимо продать 1,3 - 1,5 млн. тонн зерна...

Омская область ждет расширения лимита по льготной перевозке зерна...

По льготному тарифу подготовлено к вывозу 53,7 тыс. тонн курганского зерна...

Состояние посевов озимых в Нижегородской области не вызывает опасений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Таиланд обсудят возможность экспорта российского зерна
22 февраля 2018, 06:31
Москва и Бангкок обсудят возможность экспорта российского зерна. Об этом заявил заместитель главы Минэкономразвития РФ Алексей Груздев на съезде деловой миссии в Таиланде. Несмотря на нулевые (0,17 тыс. тонн) отгрузки российского зерна в Таиланд, производители считают, что у такого рынка...
Российская пшеница продолжает дорожать на экспортном и внутреннем рынке - СовЭкон
13 февраля 2018, 10:32
Российский экспортный рынок на прошлой неделе (5-9 февраля) продолжал укрепляться. По данным мониторинга СовЭкон, средние котировки на пшеницу 12,5% выросли на $1 до $198/т (FOB глубоководные порты). Российскую пшеницу поддерживает рост мировых цен, которые активно укреплялись в первой...
Экспорт ростовского зерна под угрозой из-за сорняка
12 февраля 2018, 07:48
Экспорт зерна из Ростовской области может оказаться под угрозой после вступления в силу изменений по предельному содержанию в партии горчака ползучего, считают ростовские экспортеры. Во время отчетной конференции управления Россельхознадзора по Ростовской области представитель компании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: