Россия. Закупочные цены на подсолнечник снижаются впервые в этом сезоне

19 декабря 2007, 13:31

Как и ожидалось, тенденция к росту показателя соотношения цен на подсолнечное масло и подсолнечник сохраняется. На предыдущей неделе было отмечено резко снижение темпов роста цен на подсолнечник. На текущей неделе средний уровень закупочных цен на подсолнечник существенно снизился. Крупнейший переработчик «Юг Руси» понизил закупочные цены на подсолнечник до 12500-13500 руб/т (EXW/CPT). За ним последовали и другие переработчики, многие из которых существенно, на 1000 и более руб/т, понизили цены. Так, на Северном Кавказе средний уровень закупочных цен снизился до примерно 14500 руб/т против 16000-16500 руб/т неделей ранее.

Вместе с тем пока сельхозпроизводители не отреагировали на снижение закупочных цен – они остались на прежних уровнях (15500-17000 руб/т в зависимости от региона). Цены предложения на сырое подсолнечное масло наливом продолжили уверенный рост – за неделю они выросли в среднем на 800 руб/т.

СовЭкон индекс, отражающий средние цены предложения на Европейской части России, на подсолнечник впервые за последние три месяца не претерпел изменений, составив 16475 руб/т. Индекс цен на сырое подсолнечное масло наливом вырос до 36075 руб/т.

Цены на зерно (пшеницу, ячмень, рожь) и муку пшеничную

Цены на зерно (пшеницу, ячмень, рожь) и муку пшеничную

 

OilWorld

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: