Россия закупила в Аргентине 300 тысяч тонн ячменя

13 марта 2013, 13:32
В связи с неурожаем в минувшем году фуражных культур, Россия закупила в Аргентине 300 тысяч тонн ячменя, поставив при этом на аргентинский рынок пищевую пшеницу.

Об этом было заявлено на встрече руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом Аргентины Хуаном Карлосом Креклером, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе российского ведомства.

Встреча состоялась по инициативе аргентинской стороны. Сергей Данкверт, как сопредседатель Российско-Аргентинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, отметил достигнутую в последние годы стабильность российско-аргентинских экономических связей.

Импорт России из Аргентины в минувшем году в денежном выражении составил 1 млрд. 400 млн. долларов США, что выше, чем в 2011 году на 350 млн. долларов.

Вместе с тем, отметил Сергей Данкверт, поставки аргентинской говядины в Россию в минувшем году упали до 9 тысяч тонн.

«Стороны высказались о целесообразности увеличения поставок мяса из Аргентины в Россию, особенно с учетом того обстоятельства, что США, поставлявшие на российский рынок 140 тысяч тонн говядины и свинины в год, не приняли требования России об отсутствии в подобной продукции рактопамина», - подчеркивается в сообщении ведомства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минсельхоз предложил подход к скоропортящейся продукции...

Аграрии Саратовской области собрали первые 200 тыс т зерна...

Литва: Перевозчики зерна будут конкурировать за грузы...

Россельхознадзор разъяснил упрощенное оформление сертификатов на зерно...

Брянское зерно экспортируют в Китай и Кубу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия надеется на увеличение поставок сои из Аргентины
10 ноября 2016, 10:31
Россия надеется восстановить объемы поставок сои из Аргентины, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Россия нуждается в импорте сои, так как идет развитие производства мяса в стране. По словам Данкверта, экспорт соевых бобов и шрота из южноамериканской республики в Россию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: