Россия увеличила импорт зерна на 78% - Русагротранс

10 июля 2013, 11:53
«Импорт зерна в России в минувшем сельскохозяйственном году (июль 2012 года - июнь 2013 года) вырос с учетом автомобильных перевозок из Казахстана в уральский регион до 1,7 миллиона тонн с 960 тысяч тонн годом ранее», - отмечается в обзоре аналитического центра «Русагротранс».

Без автомобильных перевозок импорт оценивается в 1,48 миллиона тонн. «В июне, как и ожидалось, произошел существенный рост импорта казахской пшеницы в Россию - 180,2 тысячи тонн (в мае - 75,9 тысячи тонн), что связано с сохранением высоких цен и крайне низкими запасами в восточных регионах России», - говорится в обзоре.

Напомним, как ранее информировало ИА «Казах-Зерно», в 2012 году в России из-за засухи сбор зерна упал на 25%, до 70,9 миллиона тонн. По данным МСХ РФ, засуха в регионах России в 2012 году погубила посевы на площади более 6 млн. гектаров. Ущерб понесли почти семь тысяч крестьянских хозяйств. Режим чрезвычайной ситуации был объявлен в 17 субъектах России, из них 10 регионов обратились в правительство с просьбой о финансовой поддержке. По подсчетам региональных властей, засуха в южных регионах нанесла фермерам ущерб в 36,5 миллиарда рублей. Сумма ущерба приблизилась к показателям засушливого 2010 года, когда аграрии потеряли из-за погодных условий 41,8 миллиарда рублей.

Экспорт российского зерна за прошлый сезон, по данным аналитиков, составил 15,64 миллиона тонн против 27,19 миллиона тонн годом ранее, в том числе в июне экспортировано 543,95 тысячи тонн зерна. С учетом зернобобовых и муки поставки за сезон составят 16,46 миллиона тонн. За первые два дня нового сезона, 1-2 июля, экспортировано 70,3 тысячи тонн зерна, в том числе 46 тысяч тонн пшеницы, 16,9 тысячи тонн ячменя и 6,9 тысячи тонн кукурузы.

Урожай на текущий год эксперты прогнозируют на уровне 95-97 миллионов тонн, снизив оценку с 97-100 миллионов тонн из-за более низкой, чем ожидалось, урожайности пшеницы на юге, а также в связи с засушливыми явлениями в июне в ряде регионов. В Сибири после длительного времени прохладной погоды температура поднялась до нормальных значений.

«Для поздних яровых складывается крайне благоприятная погодная обстановка (жаркая и дождливая погода). Это позволяет надеяться на рекордный урожай кукурузы и подсолнечника», - отмечается в обзоре Русагротранса.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2017-2018 Таджикистан сократит импорт пшеницы до 1 млн. тонн – ФАО
27 апреля 2017, 11:24
По прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в следующем сезоне (июль-июнь) Таджикистан импортирует 1 млн. тонн пшеницы, что ниже среднего уровня, сообщают таджикские сми. По прогнозам ФАО, валовой сбор зерна может увеличиться до 1,2 млн. тонн (+7% к сезону...
В следующем сезоне Иордания сократит импорт зерна
20 апреля 2017, 13:13
В следующем сезоне Иордания сократит импорт пшеницы, ячменя и кукурузы. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Внешнюю службу Департамента сельского хозяйства США (FAS USDA). Импорт пшеницы в сезоне 2017/18 уменьшится до 1,3 млн. т (1,427 млн. т в текущем сезоне). Крупнейшими...
Правительство Зимбабве приостановило импорт зерна
13 марта 2017, 11:32
Правительство Зимбабве приостановило импорт зерна, поскольку страна располагает достаточными стратегическими запасами зерна и рассчитывает собрать хороший урожай, заявил вице-президент Зимбабве Emmerson Mnangagwa. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на The Herald. Повышение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: