Россия удвоила экспорт зерна в Иран по итогам 2014-2015 сельхозгода - "Русагротранс"

02 июля 2015, 09:27

Россия удвоила экспорт основных зерновых культур в Иран по итогам 2014-2015 сельскохозяйственного года (с июля по июнь) до 2,8 млн тонн против аналогичного периода 2013-2014 маркетингового года.

Россия удвоила экспорт зерна в Иран по итогам 2014-2015 сельхозгода - "Русагротранс"

Об этом ТАСС сообщил заместитель директора департамента стратегического маркетинга "Русагротранса" (крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок сельхозпродукции) Игорь Павенский.

"Из-за сокращения поставок (зерна) из Казахстана по причине низкого урожая и качества, рекордные поставки из России, в основном пшеницы, были осуществлены на ставшие традиционными для Казахстана рынки Азербайджана и Ирана", - пояснил он.

Азербайджан увеличил импорт российской пшеницы в почти 2,3 раза до 1,7 млн тонн за завершившийся сезон.

"Также расширилось присутствие российской пшеницы на рынке Латинской Америки за счет рекордного объема экспорта в Мексику, где было потеснена канадская пшеница", - отметил Павенский. Россия за 2014-2015 сельхозгод экспортировала около 406 тыс. тонн зерна в Мексику, согласно данным "Русагротранса".

Поставки зерна из РФ в Иорданию в 2014-2015 маркетинговом году выросли на 90% до 747 тыс. тонн, Саудовскую Аравию - почти на 78% до 2,65 млн тонн, Нигерию - на 70% до 711 тыс. тонн, Турцию - на 34,5% до 5,86 млн тонн и Грузию - на 22,3% до 694 тыс. тонн.

"Мы побили рекорды экспорта пшеницы в Турцию, которая стала крупнейшим экспортным рынком для России. Обновили рекорды экспорта в такие страны, как Иран, Нигерия, Мексика", - в свою очередь прокомментировал результаты сезона генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

Всего Россия за завершившийся 2014-2015 сельхозгод увеличила экспорт основных видов зерна на 20% до 30,28 млн тонн (за исключением поставок в Казахстан, экспорта гороха и муки), подсчитали в "Русагротрансе". С учетом всех зерновых и зернобобовых оператор железнодорожных перевозок оценивает экспорт России в 2014-2015 маркетинговом году в 31,9 млн тонн.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запрет на российскую пшеницу усложнит экспорт муки
24 марта 2017, 10:12
Удаление России из списка стран, которым разрешен ввоз в Турцию пшеницы, кукурузы и растительного масла без уплаты таможенной пошлины, начиная с 15 марта, породит негативные последствия с точки зрения каждой из двух стран. Это решение, осложняющее...
Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления
23 марта 2017, 14:30
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев назвал действия турецких властей по возможному ограничению поставок российской сельхозпродукции в Турцию попытками оказать давление на Россию. По его словам, это может привести к полному прекращению поставок в Турцию ряда сельхозпродукции,...
Россия найдет покупателей зерна вместо Турции
23 марта 2017, 09:46
Избежать потерь из-за отмены беспошлинных поставок не удастся Россия будет поставлять зерно в другие страны вместо Турции, отменившей беспошлинный режим для российского сельхозсырья, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, это нормальная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: