Россия сокращает импорт соевого шрота и увеличивает экспорт подсолнечного

24 декабря 2012, 13:06
Рост мощностей по переработке подсолнечника в последние годы в сочетании с рекордным урожаем в 9,5 млн. т привели к тому, что по итогам сезона 2011/12 Россия произвела рекордное количества масла и отгрузила на экспорт более 1,6 млн. т подсолнечного шрота.

Первые 3 месяца текущего 2012/13 сезона свидетельствуют о том, что Россия продолжает наращивать темпы экспорта подсолнечного шрота – за период с сентября по ноябрь 2013 года его было вывезено 387 тыс. т. Это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В частности, по итогам ноября экспорт подсолнечного шрота составил 153 тыс. т, что на 8% меньше чем в октябре, однако на 8% больше чем в ноябре 2011 года.

Касательно импорта соевого шрота, то он по итогам периода сентябрь-ноябрь снизился и составил 146,3 тыс. т против 189,3 тыс., т годом ранее. Причиной тому послужил рост внутреннего производства и переработки сои в России в этом сезоне. Напомним, объемы закупок сои Россией также снизились.
Источник: ukragroconsult.com

Также в разделе:

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

Минсельхоз: сбор зерна отстает от показателей 2016 г...

Россия экспортировала первый миллион тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2010/11 МГ Украина произведет и экспортирует рекордные объемы подсолнечного шрота
13 апреля 2011, 15:30
Согласно данным таможенной статистики, темпы экспорта подсолнечного шрота, жмыха и лузги из Украины в текущем сезоне значительно выше прошлогодних, а объемы экспорта являются максимальными в связи с рекордными объемами переработки семян подсолнечника в стране.Наиболее существенное повышение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: