Россия согласовала условия допуска на внутренний рынок аргентинских соевых бобов

09 февраля 2018, 13:10

Россия и Аргентина достигли принципиальной договоренности в допуске на российский рынок аргентинской сои при выполнении ряда условий.

россия. аргентина, поставки сои

Решение об этом было принято в ходе встречи представителей Россельхознадзора и Национальной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору Аргентины (СЕНАСА), сообщила 7 февраля пресс-служба российского ведомства.

«В рамках заседания была достигнута договоренность о процедуре выдачи фитосанитарного сертификата на поставки аргентинской масличной, произрастающей на территории, свободной от пурпурного церкоспороза сои, в тех случаях, когда товар отгружается на предприятие, имеющее технологию лишения жизнеспособности вредоносных карантинных объектов в стадии зародыша», - уточняется в сообщении.

Также сообщается, что российская сторона в ближайшее время направит перечень указанных компаний-импортеров в адрес СЕНАСА.

«Дальнейшее развитие торговли в данном направлении будет зависеть от заинтересованности деловых кругов двух стран», - отметили в Россельхознадзоре.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся сертификации кукурузы, а также семян подсолнечника и зернобобовых, предназначенных для экспорта в Россию, в соответствии с едиными требованиями ЕАЭС.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

Национальная товарная биржа начинает продажу зерна из госфонда на экспорт...

РФ по итогам сельхозгода сохранит лидерство на мировом рынке пшеницы с долей в 22%...

Минсельхоз сохранил прогноз по урожаю зерна на уровне 100 млн тонн за год...

В Новосибирской области построят крупный биотехнологический комплекс по переработке зерна...

Дмитрий Патрушев предложил разработать комплекс мер для компенсации потерь аграриев из-за удорожания топлива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запрет импорта бразильской сои окажет положительный эффект для российского рынка
28 ноября 2017, 09:31
За последние несколько лет Россельхознадзором был введен ряд запретов на ввоз соевых бобов и шрота, что в свою очередь, отразилось на внутренних ценах вследствие дефицита. Так, очередной запрет, который вступит в силу с 1 декабря, подразумевает запрет на ввоз в Россию соевых бобов из Бразилии...
Россия надеется на увеличение поставок сои из Аргентины
10 ноября 2016, 10:31
Россия надеется восстановить объемы поставок сои из Аргентины, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Россия нуждается в импорте сои, так как идет развитие производства мяса в стране. По словам Данкверта, экспорт соевых бобов и шрота из южноамериканской республики в Россию...
Россия надеется на увеличение поставок сои из Аргентины
7 ноября 2016, 10:08
Россия надеется восстановить объемы поставок сои из Аргентины. Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, возглавлявший российскую делегацию на 12-м заседании российско-аргентинской межправкомиссии, пишет ТАСС. «Мы нуждаемся в сое, в белке. Потому что идет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: