Россия согласовала условия допуска на внутренний рынок аргентинских соевых бобов

09 февраля 2018, 13:10

Россия и Аргентина достигли принципиальной договоренности в допуске на российский рынок аргентинской сои при выполнении ряда условий.

россия. аргентина, поставки сои

Решение об этом было принято в ходе встречи представителей Россельхознадзора и Национальной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору Аргентины (СЕНАСА), сообщила 7 февраля пресс-служба российского ведомства.

«В рамках заседания была достигнута договоренность о процедуре выдачи фитосанитарного сертификата на поставки аргентинской масличной, произрастающей на территории, свободной от пурпурного церкоспороза сои, в тех случаях, когда товар отгружается на предприятие, имеющее технологию лишения жизнеспособности вредоносных карантинных объектов в стадии зародыша», - уточняется в сообщении.

Также сообщается, что российская сторона в ближайшее время направит перечень указанных компаний-импортеров в адрес СЕНАСА.

«Дальнейшее развитие торговли в данном направлении будет зависеть от заинтересованности деловых кругов двух стран», - отметили в Россельхознадзоре.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся сертификации кукурузы, а также семян подсолнечника и зернобобовых, предназначенных для экспорта в Россию, в соответствии с едиными требованиями ЕАЭС.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Минсельхоз заявил о стабильности цен на продукцию АПК...

Ценовые рекорды на рынках зерна и муки...

«Транснефть» хочет создать единого зернового оператора на юге страны...

Ростовская область: Состояние озимых – на четверку: специалисты рассказали о перспективах урожая...

Интервенционные торги зерном на НТБ возобновятся 22 января...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай готовится возобновить импорт сои из США
6 декабря 2018, 08:54
После переговоров Дональда Трампа и Си Цзиньпина, состоявшихся в Аргентине, Китай снова готов покупать американские товары, такие как соя, нефть и сжиженный природный газ. Об этом сообщают западные информационные источники, в частности, Reuters. Как стало известно СМИ,...
Запрет импорта бразильской сои окажет положительный эффект для российского рынка
28 ноября 2017, 09:31
За последние несколько лет Россельхознадзором был введен ряд запретов на ввоз соевых бобов и шрота, что в свою очередь, отразилось на внутренних ценах вследствие дефицита. Так, очередной запрет, который вступит в силу с 1 декабря, подразумевает запрет на ввоз в Россию соевых бобов из Бразилии...
Россия надеется на увеличение поставок сои из Аргентины
10 ноября 2016, 10:31
Россия надеется восстановить объемы поставок сои из Аргентины, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Россия нуждается в импорте сои, так как идет развитие производства мяса в стране. По словам Данкверта, экспорт соевых бобов и шрота из южноамериканской республики в Россию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: