Россия. Российский хлеб оказался слишком твердым для британских хлеборезокФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиРоссия. Российский хлеб оказался слишком твердым для британских хлеборезок
27 ноя 2007, 11:42
417
Так посчитала британская компания Ibonhart, занимающаяся поставками хлеборезок на европейские рынки и в частности российский.
Некоторое время назад ею был заключен $2-миллионный контракт с правительством Москвы по которому она обязалась поставить партию фирменных хлеборезочных и и упаковочных машин. Интересно, что за право заключить контракт (в итоге неоправдавший ожидания обеих сторон) ей пришлось бороться с куда более известными представителями европейской пищевой индустрии и в частности немецким Hartmann. Соглашение было подписано в мае этого года, а уже в следующем месяце компания начала поставку хлеборезок в крупнейшие московские и подмосковные пекарни, владельцы которых уже через некоторое время заявили о полной непригодности машин. “Российский хлеб по своей консистенции гораздо более плотен нежели его британский эквивалент» - объясняет технический директор компании Филипп Фурнесс (Philip Furness). «А рожь, идущая на его изготовление к тому же и достаточно вязкая, что и является главной причиной ее постоянного застревания в лопастях машины» – продолжает он. Food Newstime Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||