Россия. Российский хлеб оказался слишком твердым для британских хлеборезок

27 ноября 2007, 11:42
Так посчитала британская компания Ibonhart, занимающаяся поставками хлеборезок на европейские рынки и в частности российский.
Некоторое время назад ею был заключен $2-миллионный контракт с правительством Москвы по которому она обязалась поставить партию фирменных хлеборезочных и и упаковочных машин. Интересно, что за право заключить контракт (в итоге неоправдавший ожидания обеих сторон) ей пришлось бороться с куда более известными представителями европейской пищевой индустрии и в частности немецким Hartmann.

Соглашение было подписано в мае этого года, а уже в следующем месяце компания начала поставку хлеборезок в крупнейшие московские и подмосковные пекарни, владельцы которых уже через некоторое время заявили о полной непригодности машин.

“Российский хлеб по своей консистенции гораздо более плотен нежели его британский эквивалент» - объясняет технический директор компании Филипп Фурнесс (Philip Furness). «А рожь, идущая на его изготовление к тому же и достаточно вязкая, что и является главной причиной ее постоянного застревания в лопастях машины» – продолжает он.

Food Newstime


Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

За три месяца 2018 года мы экспортировали зерна в 18 раз больше, чем за такой же период прошлого года...

Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Брянской и Смоленской областей...

Кнорр: посевная кампания в Томской области отстает по объемам на 40%...

ОЗК выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: