Россия предложила Уругваю добавить в «экспортное меню» мясо и пшеницу

25 июня 2018, 09:56

Утвердительного ответа республика не дала, но пообещала направить ветеринарно-санитарные требования к импортируемой животноводческой продукции Уругвай рассматривает возможность закупки российского зерна и мяса, пишут «РИА Новости» со ссылкой на Россельхознадзор.

уругвай, экспорт, мясо, зерно

Этот вопрос обсуждался на II заседании двусторонней смешанной комиссии, которое прошло в Москве. В нем приняли участие руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и заместитель министра иностранных дел Восточной Республики Уругвай Ариэль Бергамино.    – Уругвай выразил готовность рассмотреть возможность налаживания поставок российского зерна, а также масложировой и мясной продукции. В частности, стороны договорились, что Уругвай направит в Россию ветеринарно-санитарные требования к импортируемой животноводческой продукции, – пояснили в пресс-службе ведомства. В ответ РФ хотела бы наладить поставки уругвайских соевых бобов.

Так как республика располагает технологиями, позволяющими импортировать партии, отвечающие требованиям безопасности в части ГМ-продукции. Также Россия заинтересована в увеличении закупок фруктов.   Кроме того, представители двух стран обсудили возможность использования системы электронной ветеринарной сертификации при взаимных поставках продовольствия. И Уругвай выразил готовность приступить к налаживанию «безбумажного» обмена документами. Напомним, что двусторонний товарооборот между Россией и Уругваем по итогам 2017 года вырос на 10,4% до $156,6 млн. Такие данные приводит Россельхознадзор. При этом РФ экспортирует преимущественно нефтепродукты и удобрения, в то время как импорт на 97% состоит из продовольственных товаров и сельхозсырья.

Источник: logirus.ru

Также в разделе:

Минсельхоз понизил прогноз по экспорту зерна...

Украинские аграрии неплохо заработают на зерне, но все равно обвалят гривну...

Глава Минсельхоза РФ расскажет в Госдуме о ходе полевых работ...

В Сибири зерно убрали менее чем с 30% полей...

На Кубани в январе-августе 2018г. промпроизводство выросло на 3%...

О промежуточных результатах контроля качества семян зерновых культур, предназначенных для озимого сева...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт аграрной продукции бьет рекорды
13 сентября 2018, 10:59
Экспорт пшеницы в августе обновил рекорд прошлого года, составив 4,5 миллиона тонн. Как меняются цены и спрос на продукты питания, выяснила корреспондент «ВМ». Двукратное увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции к 2024 году — курс, официально объявленный...
У Минсельхоза появился оптимизм в вопросе открытия китайского рынка
13 сентября 2018, 09:27
Работа по снятию нетарифных ограничений для экспорта в Китай российской сельхозпродукции, в том числе животноводческой, начала приносить «первые практические результаты». Об этом заявил замглавы Минсельхоза России Сергей Левин, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ)....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: