Россия. Правительство РФ утвердило правила предоставления в 2008-2010 гг бюджетных субсидий на проведение закупочных интервенций продовольственного зерна

29 января 2008, 11:49
Правительство РФ утвердило постановлением от 24 января N24 правила предоставления в 2008-2010 гг из федерального бюджета субсидий на проведение закупочных интервенций продовольственного зерна. Как сообщила сегодня правительственная пресс-служба, документ подписан в соответствии со статьей 7 федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов".
Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству сельского хозяйства РФ на указанные цели. Субсидии предоставляются государственному агенту, отобранному Министерством сельского хозяйства РФ в установленном законодательством РФ порядке на конкурсной основе.

Субсидии выделяются агенту на хранение и страхование запасов Федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, обслуживание кредитов, полученных им для формирования интервенционного фонда, а также на выплату комиссионного вознаграждения за проведение закупочных интервенций и организацию хранения запасов интервенционного фонда.

Для получения субсидий агент представляет в Министерство сельского хозяйства РФ справки-расчеты на предоставление субсидий по формам, устанавливаемым министерством, в следующие сроки: ежемесячно, до 10-го числа, - на оплату страховых взносов по договорам страхования запасов интервенционного фонда, услуг по хранению запасов интервенционного фонда, а также на выплату комиссионного вознаграждения за проведение закупочных интервенций и организацию хранения запасов интервенционного фонда; ежеквартально, до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, - на оплату расходов по обслуживанию кредитов, полученных им для формирования интервенционного фонда.
Министерство сельского хозяйства РФ для перечисления субсидий на расчетный счет агента, открытый ему в кредитной организации, представляет в территориальный орган Федерального казначейства платежные документы на перечисление субсидий, оформленные на основании справок-расчетов, а также государственный контракт, заключенный с агентом.

Агент представляет в Министерство сельского хозяйства РФ отчет о целевом использовании субсидий по форме, устанавливаемой министерством, ежемесячно, не позднее 5-го числа.

Контроль за осуществлением расходов, связанных с предоставлением из федерального бюджета субсидий, осуществляется Министерством сельского хозяйства РФ и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

За большой урожай пшеницы расплачиваются те, кто его вырастил...

Амурская область: Ивановские растениеводы лидируют в кукурузной страде...

Объединенная зерновая компания будет закупать пшеницу с элеваторов Сибири по 6200 рублей за тонну для экспорта...

Московская область: план по сбору урожая зерновых перевыполнили в Клину почти в 1,4 раза в 2017 году...

Башкирия заняла первое место в России по поголовью крупного рогатого скота и 12 место - по урожаю зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: