Россия поставит в Афганистан трех тысяч тонн высокосортной пшеничной муки

17 января 2008, 16:35
Российская Федерация, откликнувшись на призыв Афганистана к международному сообществу оказать ему экстренную помощь продовольствием в условиях суровой зимы, поставила в Исламскую Республику более трех тысяч тонн высокосортной пшеничной муки, сообщил РИА Новости официальный представитель посольства РФ в Афганистане.

"МЧС России при координации МИД РФ проводит операцию по оказанию чрезвычайной гуманитарной помощи населению Афганистана в счет добровольного взноса Российской Федерации в фонд Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН", - сказал собеседник агентства.

За две недели число жертв снегопада и морозов в Афганистане достигло 300 человек, пало уже около 35 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота.

В настоящее время в соответствии с согласованным с ВПП ООН графиком федеральное государственное учреждение "Агентство по обеспечению координации российского участия в международных гуманитарных операциях "Эмерком" МЧС РФ уже отгрузило и послало железнодорожным транспортом 3134 тонны пшеничной муки для нуждающегося населения Афганистана, подчеркнул представитель российского диппредставительства в ИРА. "Сейчас в городе Термез на узбекско-афганской границе груз передается представителям ВПП ООН для организации его дальнейшей доставки в пункты назначения", - отметил дипломат.

Как сообщил ранее журналистам в Кабуле министр сельского хозяйства, ирригации и животноводства Исламской Республики Обейдулла Рахим, несколько недель назад Афганистан обратился в ООН за дополнительной продовольственной помощью во избежание гуманитарного кризиса в условиях крайне суровой зимы.
"Правительство (Афганистана) обратилось к ВПП ООН (UN World Food Programme) с просьбой пересмотреть ранее согласованные цифры поставки пшеницы в Афганистан с 180 тысяч до 215 тысяч метрических тонн", - сказал он.

По словам министра, Афганистан попросил "поставить дополнительно 60 тысяч тонн пшеницы в ближайшие три месяца и распределить ее в наиболее нуждающихся районах страны".

Согласно данным Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН (UN Food and Agriculture Organisation (FAO)), Афганистан находится в числе 40 стран мира, которые столкнулись с нехваткой продовольствия и беспрецедентным ростом цен на него в связи с природными катаклизмами, вызванными глобальным изменением климата и высокими ценами на энергоносители.

РИА Новости

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: