Россия подтверждает планы по началу поставок зерна в КНР в конце года

15 сентября 2015, 14:09

Поставки российского зерна в Китай начнутся в конце 2015 года, как это и планировалось несколько месяцев назад, заявил в понедельник РИА Новости помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Россия подтверждает планы по началу поставок зерна в КНР в конце года

"С поставками зерна (в Китай) все получается, эта дата — конец года — и остается", — сказал Алексеенко.

Кроме этого, по его словам, возможны поставки других агропромышленных товаров. "Здесь возникают новые, очень интересные предложения с китайской стороны. Китай, который заинтересован в экспорте к нам своей продукции, причем очень широкого спектра, — начиная от свинины и заканчивая овощами и фруктами, — вдруг заинтересовался и российскими аграрными товарами", — рассказал помощник главы ведомства.

Он пояснил, что еще в прошлом году китайцы стали закупать в достаточно большом количестве семена рапса для производства масла в Манчжурии, "они построили большие мощности и начали производство". "Выразили заинтересованность в закупках всех видов российской аграрной продукции. Здесь сыграл роль неблагоприятный для импорта курс рубля, а для экспорта это крайне благоприятный фактор", — уточнил Алексеенко.

"Они хотели бы импортировать и овощи, и фрукты, речь идет и о поставках (из России) свинины в Китай, возникают интересные возможности: то, что у нас считается бросовым продуктом, например, куриные лапы, для них это деликатесный продукт. Или рыбные кишки, в них заинтересованы китайцы и корейцы. Они их маринуют и едят", — рассказал Алексеенко.

"И сейчас очень активно идут переговоры с другими странами, которые традиционно импортируют российское зерно, от Ирана до стран Магриба, арабский Восток, Египет, север Африки, Пакистан. Нам известны их требования, готовы выслать в эти страны свои делегации для конкретной проработки вопросов, которые связаны с безопасностью продукции", — рассказал Алексеенко.

Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Цены на украинскую пшеницу увеличились на 3%...

Импорт кукурузы в Китай упадет до 2 млн. т - CNGOIC...

Новую неделю пшеница в США начала со слабого движения вверх, а во Франции вниз...

Украина: Угрозы для перезимовки озимых зерновых нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия готова поставлять в Азербайджан семенной картофель и зерновые культуры
21 декабря 2016, 13:34
За 10 месяцев 2016 года объем импорта из Азербайджана в Россию увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года почти на 25% - до 217 млн долларов. Это произошло преимущественно за счет увеличения поставок в Россию азербайджанской плодоовощной продукции, сообщает собкор ИА...
Поставки российского зерна в Японию идут рекордными темпами
19 декабря 2016, 09:35
Поставки российского зерна в Японию в этом сельхозгоду (июль 2016-июнь 2017 гг.) идут высокими темпами и уже превысили показатель предыдущего рекордного сезона, который пришелся на 2008/2009 сельхозгод. Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор центра "ПроЗерно"...
РФ и КНР согласовали протоколы поставок зерна — Россельхознадзор
9 декабря 2015, 09:36
«В ходе мероприятия обозначено, что сегодня разработаны и согласованы двусторонние протоколы на поставки пшеницы, рапса, сои и кукурузы» — проинформировал Россельхознадзор. В процессе своего визита китайская делегация осталась крайне довольна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: