Россия поделится зерном с Азией

20 октября 2011, 10:58
Завершены российско-японские переговоры по вопросам экспорта российского зерна в Азию, сообщается в пресс-релизе ОЗК. Переговоры прошли г.Токио в рамках работы VII Подкомиссии по торговле и инвестициям Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

В ходе переговоров стороны обменялись мнениями о ситуации на зерновых рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона и о перспективах долгосрочного сотрудничества российских агрокомпаний с потребителями в этих странах. Также стороны обсудили возможности привлечения иностранных инвестиций в развитие зерновой инфраструктуры в Сибири и на Дальнем Востоке.

Заместитель генерального директора ОАО «Объединенная зерновая компания» Арам Гукасян представил на переговорах реализуемые и перспективные проекты ОАО «ОЗК» по развитию инфраструктуры зернового рынка, а также планы развития компанией экспортного потенциала российского зерна при его поставках по Восточному зерновому коридору.

«Объемы производства и экспорта российского зерна за последние годы устойчиво растут. Экспортный потенциал российского зерна к 2020 году оценивается в 40-45 млн. тонн зерна в год. Одним из приоритетных направлений развития экспорта российского зерна с объемом 5-6 млн. тонн в год становится его поставка в страны Юго-Восточной Азии», - сказал А.Гукасян.

По словам Гукасяня, ОАО «ОЗК» планирует реализовать на Дальнем Востоке проект строительства Дальневосточного зернового терминала мощностью перевалки до 5 млн. тонн зерна в год. Также для эффективной транспортной логистики в Сибири планируется создание сети из 6 узловых элеваторов с объемом поставки 1,5 - 1,8 млн. тонн зерна в год.
Источник: РБК

Также в разделе:

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Корейцы хотят построить в Ставрополье мукомольный завод...

Во вторник пшеница в США упала еще, а в Европе изменилась в разных направлениях...

Зауралье готовит на экспорт 1 млн тонн зерна...

Органическое зерно появится в пилотных регионах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев обещал ответить на усложнение процедуры экспорта зерна в Турцию
12 октября 2017, 11:44
По словам главы Минсельхоза, Россия ответит на введенные Анкарой дополнительные требования к поставщикам сельхозпродукции Вводимые турецкими властями дополнительные требования к российским экспортерам сельхозпродукции не останутся без ответа, заявил журналистам глава Минсельхоза Александр...
Россия готова экспортировать в Индию около 5 млн тонн зерна
5 октября 2017, 11:24
Россия готова экспортировать в Индию около 5 млн тонн зерна, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев на деловом завтраке “Экспорт продукции АПК”. “Индия для России еще не открытая страна. Мы не продаем вам миллионов 5 тонн своей пшеницы, но мы хотим это сделать. Взамен...
Перспективными для российского зерна являются рынки Азии и Латинской Америки
28 марта 2017, 11:07
Минсельхоз и Россельхознадзор на фоне скандала с Турцией из-за поставок зерна и другой сельхозпродукции предпринимают «значительные усилия» для увеличения экспорта не только в традиционные страны-импортеры, но и на новые перспективные рынки сбыта, передает «Интерфакс» со...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: