Россия поделится зерном с Азией

20 октября 2011, 10:58
Завершены российско-японские переговоры по вопросам экспорта российского зерна в Азию, сообщается в пресс-релизе ОЗК. Переговоры прошли г.Токио в рамках работы VII Подкомиссии по торговле и инвестициям Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

В ходе переговоров стороны обменялись мнениями о ситуации на зерновых рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона и о перспективах долгосрочного сотрудничества российских агрокомпаний с потребителями в этих странах. Также стороны обсудили возможности привлечения иностранных инвестиций в развитие зерновой инфраструктуры в Сибири и на Дальнем Востоке.

Заместитель генерального директора ОАО «Объединенная зерновая компания» Арам Гукасян представил на переговорах реализуемые и перспективные проекты ОАО «ОЗК» по развитию инфраструктуры зернового рынка, а также планы развития компанией экспортного потенциала российского зерна при его поставках по Восточному зерновому коридору.

«Объемы производства и экспорта российского зерна за последние годы устойчиво растут. Экспортный потенциал российского зерна к 2020 году оценивается в 40-45 млн. тонн зерна в год. Одним из приоритетных направлений развития экспорта российского зерна с объемом 5-6 млн. тонн в год становится его поставка в страны Юго-Восточной Азии», - сказал А.Гукасян.

По словам Гукасяня, ОАО «ОЗК» планирует реализовать на Дальнем Востоке проект строительства Дальневосточного зернового терминала мощностью перевалки до 5 млн. тонн зерна в год. Также для эффективной транспортной логистики в Сибири планируется создание сети из 6 узловых элеваторов с объемом поставки 1,5 - 1,8 млн. тонн зерна в год.
Источник: РБК

Также в разделе:

Ростовская область собрала рекордный в истории урожай озимой пшеницы...

В Пензенской области получили первый миллион тонн зерна...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в минувшем сезоне уступила США первое место по экспорту пшеницы, но отыграется в текущем сезоне
16 августа 2017, 10:16
По уточненным данным Минсельхоза США, экспорт американской пшеницы в прошедшем сезоне-2016/17 составил 29,5 млн тонн. Это позволило США выйти на первое место в мире по экспорту пшеницы, обойдя Россию, которая экспортировала 27,7 млн тонн, сообщает аналитический центр...
РФ в июле экспортировала 2,46 млн тонн зерна
4 августа 2017, 12:43
Россия в первом месяце нового сельхозгода (начался 1 июля 2017 года) экспортировала 2,46 млн тонн зерна, следует из предварительных данных ФТС, с которыми ознакомился "Интерфакс". Как и прогнозировали эксперты зернового рынка, отставание в уборке урожая не оказало существенного...
Перспективными для российского зерна являются рынки Азии и Латинской Америки
28 марта 2017, 11:07
Минсельхоз и Россельхознадзор на фоне скандала с Турцией из-за поставок зерна и другой сельхозпродукции предпринимают «значительные усилия» для увеличения экспорта не только в традиционные страны-импортеры, но и на новые перспективные рынки сбыта, передает «Интерфакс» со...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: