Россия поделится зерном с Азией

20 октября 2011, 10:58
Завершены российско-японские переговоры по вопросам экспорта российского зерна в Азию, сообщается в пресс-релизе ОЗК. Переговоры прошли г.Токио в рамках работы VII Подкомиссии по торговле и инвестициям Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

В ходе переговоров стороны обменялись мнениями о ситуации на зерновых рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона и о перспективах долгосрочного сотрудничества российских агрокомпаний с потребителями в этих странах. Также стороны обсудили возможности привлечения иностранных инвестиций в развитие зерновой инфраструктуры в Сибири и на Дальнем Востоке.

Заместитель генерального директора ОАО «Объединенная зерновая компания» Арам Гукасян представил на переговорах реализуемые и перспективные проекты ОАО «ОЗК» по развитию инфраструктуры зернового рынка, а также планы развития компанией экспортного потенциала российского зерна при его поставках по Восточному зерновому коридору.

«Объемы производства и экспорта российского зерна за последние годы устойчиво растут. Экспортный потенциал российского зерна к 2020 году оценивается в 40-45 млн. тонн зерна в год. Одним из приоритетных направлений развития экспорта российского зерна с объемом 5-6 млн. тонн в год становится его поставка в страны Юго-Восточной Азии», - сказал А.Гукасян.

По словам Гукасяня, ОАО «ОЗК» планирует реализовать на Дальнем Востоке проект строительства Дальневосточного зернового терминала мощностью перевалки до 5 млн. тонн зерна в год. Также для эффективной транспортной логистики в Сибири планируется создание сети из 6 узловых элеваторов с объемом поставки 1,5 - 1,8 млн. тонн зерна в год.
Источник: РБК

Также в разделе:

Отставание в темпах ярового сева увеличилось – Минсельхоз РФ...

FAS USDA прогнозирует резкое снижение урожая пшеницы и ячменя в Австралии...

Египет. Запасов пшеницы хватит на 2,6 месяцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В текущем сезоне Россия экспортирует 36,8 млн. тонн зерна - Д.Рылько, ИКАР
24 апреля 2017, 13:35
В текущем сезоне Россия экспортирует 36,8 млн. тонн зерна. Об этом заявил в своем выступлении Дмитрий Рылько (ИКАР, РФ)  в рамках XIV Международной конференции "Зерно Причерноморья". По его прогнозам, объем экспорта пшеницы составит 27,5 – 28 млн. тонн. Оценивая...
Российское зерно отправилось в Китай
11 апреля 2017, 13:32
Первая партия пшеницы из России 9 апреля пересекла российско-китайскую границу в районе пограничного перехода Маньчжурия, сообщил информационный портал КНР «Чжунго синьвэньван». «Продукт прошел жесткую проверку международных независимых организаций...
Перспективными для российского зерна являются рынки Азии и Латинской Америки
28 марта 2017, 11:07
Минсельхоз и Россельхознадзор на фоне скандала с Турцией из-за поставок зерна и другой сельхозпродукции предпринимают «значительные усилия» для увеличения экспорта не только в традиционные страны-импортеры, но и на новые перспективные рынки сбыта, передает «Интерфакс» со...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: