Россия планирует импортировать из Бразилии 1 млн. тонн сои

24 ноября 2008, 15:39
"Мы рассмотрели возможность поставок российской пшеницы в Бразилию и увеличения объемов импорта бразильской сои в РФ до 1 млн т", - сообщил глава Минсельхоза Алексей Гордеев по итогам переговоров с министром сельского хозяйства Бразилии Рейнолдом Стефанесом в Сан-Паулу, сообщает ТК "Вести".

Напомнив, что Бразилия традиционно покупает пшеницу в Аргентине, министр заявил, что "Россия готова экспортировать в эту страну порядка 2 млн т пшеницы".

Бразильская сторона также заинтересована в поставках минеральных удобрений из России, налаживании прямых контактов в этой сфере. Это, по словам Р.Стефанеса, позволит избавиться от ненужных посредников на международном рынке, которые непомерно взвинчивают цены. Со своей стороны А.Гордеев пообещал дать соответствующие рекомендации, предоставить необходимую информацию крупным российским компаниям-производителям удобрений.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

В 2017/18 МГ производство семян рапса в ЕС возрастет на 1,6 млн. тонн...

В Башкирии перевыполняется план по заготовке кормов...

«СК Короча» построит в Курской области комбикормовый завод за 5 млрд рублей...

Жара угрожает яровым агрокультурам на юге России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы
13 октября 2016, 11:56
Китай утвердил список российских экспортеров пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса, в том числе из Амурской области. В список одобренных поставщиков вошли 35 амурских предприятий. Они будут ввозить в КНР сою и кукурузу. В перспективе Приамурье может войти и в число регионов-экспортеров...
Китай предпочитает бразильскую сою американской
23 декабря 2011, 11:50
По информации официальных источников, в ноябре т.г. интерес Китая к закупкам американской сои снизился на 34,8% против показателя за аналогичный период годом ранее и составил 2,47 млн. тонн. Основной причиной тренда эксперты называют переключение импортера на закупки масличной из Южной Америки, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: