,

Россия перекроет недостаток сои в Китае

08 августа 2018, 10:41

Из-за торговой войны с США 12 миллиардов долларов в год за бобовые КНР будет платить РФ, Бразилии и Аргентине. Штаты предоставляли порядка 30% импорта сои в Китай.

торговая война, пошлины, эмбарго, зерно, соя, торговля

На границе с Россией на Дальнем Востоке уже создана торговая площадка для зерновых. Крупнейший порт этого китайского региона в городе Инкоу способен принимать 20 миллионов тонн в течение всего года.

К слову, уже в минувшем году экспорт российского зерна и бобовых в соседнее государство вырос вдвое.  Одним из крупных производителей сои в стране остается Амурская область. Качество местного продукта высоко ценят в Поднебесной, в том числе за отсутствие ГМО. К тому же переправить груз через реку намного дешевле, чем через океан.

– Первые партии российской сельхозпродукции через порт поступят в ближайшие недели, – отметил руководитель китайской торговой компании, сотрудничающей с амурскими производителями Ян Хайцин.

В связи с последними событиями на международной экономической арене открытой оказалась потребность в сое на сумму около 30 миллионов тонн в год. По оценкам экспертов большую часть этого могут перекрыть российские поставщики.

Сегодня Амурская область производит больше 1,2 млн тонн бобовых. В 2017 в КНР отправили 236 тонн сои. Учитывая, что поставки осуществлялись только в период работы ледовой переправы.

– Особенности транспортной логистики существенно ограничивали экспорт сои. Но с вводом в работу трансграничного моста поставки смогут осуществлять в круглогодичном режиме, что увеличит объемы продаж в разы, – отметили в минсельхозе Приамурья.

Источник: sm-news.ru

Также в разделе:

В России доля продовольственной пшеницы в собранном урожае остается стабильной...

Минсельхоз РФ повысил прогноз сбора зерна в 2018 году до 110 млн тонн...

Четверть взошедших посевов в Ставрополье в плохом состоянии...

О ходе проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ по состоянию на 15 ноября 2018 года...

Госдума обсудит выделение аграриям еще 7 млрд рублей на ГСМ...

"Умная" упаковка и цифровые коды станут стимулами развития онлайн- и офлайн торговли продуктами питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортный спрос на американскую сою вырос благодаря низким ценам
21 сентября 2018, 09:59
Недельные экспортные продажи американской сои превзошли ожидания экспертов. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн. За неделю с 6 по 13 сентября американские экспортеры реализовали 917,6 тыс. т сои старого урожая и 80 тыс. т – нового. Средний прогноз экспертов относительно экспортных продаж...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: