Россия перекроет недостаток сои в Китае

08 августа 2018, 10:41

Из-за торговой войны с США 12 миллиардов долларов в год за бобовые КНР будет платить РФ, Бразилии и Аргентине. Штаты предоставляли порядка 30% импорта сои в Китай.

торговая война, пошлины, эмбарго, зерно, соя, торговля

На границе с Россией на Дальнем Востоке уже создана торговая площадка для зерновых. Крупнейший порт этого китайского региона в городе Инкоу способен принимать 20 миллионов тонн в течение всего года.

К слову, уже в минувшем году экспорт российского зерна и бобовых в соседнее государство вырос вдвое.  Одним из крупных производителей сои в стране остается Амурская область. Качество местного продукта высоко ценят в Поднебесной, в том числе за отсутствие ГМО. К тому же переправить груз через реку намного дешевле, чем через океан.

– Первые партии российской сельхозпродукции через порт поступят в ближайшие недели, – отметил руководитель китайской торговой компании, сотрудничающей с амурскими производителями Ян Хайцин.

В связи с последними событиями на международной экономической арене открытой оказалась потребность в сое на сумму около 30 миллионов тонн в год. По оценкам экспертов большую часть этого могут перекрыть российские поставщики.

Сегодня Амурская область производит больше 1,2 млн тонн бобовых. В 2017 в КНР отправили 236 тонн сои. Учитывая, что поставки осуществлялись только в период работы ледовой переправы.

– Особенности транспортной логистики существенно ограничивали экспорт сои. Но с вводом в работу трансграничного моста поставки смогут осуществлять в круглогодичном режиме, что увеличит объемы продаж в разы, – отметили в минсельхозе Приамурья.

Источник: sm-news.ru

Также в разделе:

Самарская область завершает уборку зерновых, урожай снизился на треть из-за засухи...

Зимбабве выделило больше финансовых средств на закупку кукурузы на внутреннем рынке...

Пшеница США: Чикаго просел под давлением кукурузы и сои...

Россельхознадзор продолжит встречи с экспортерами по вопросам качества зерна...

Минсельхоз оптимистично рапортует о намолоченных тоннах зерна...

Подведены итоги еженедельного мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Злочевский: разговоры об экспортной пошлине на пшеницу лишь стимулируют ее экспорт
13 сентября 2018, 09:57
Обсуждение возможности введения экспортной пошлины на пшеницу в России приводит к росту мировых цен на эту культуру и тем самым стимулирует ее экспорт, сообщил глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский. "На фоне того, что внутренние цены растут, темпы отгрузок на внешние...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: