Россия перекроет недостаток сои в Китае

08 августа 2018, 10:41

Из-за торговой войны с США 12 миллиардов долларов в год за бобовые КНР будет платить РФ, Бразилии и Аргентине. Штаты предоставляли порядка 30% импорта сои в Китай.

торговая война, пошлины, эмбарго, зерно, соя, торговля

На границе с Россией на Дальнем Востоке уже создана торговая площадка для зерновых. Крупнейший порт этого китайского региона в городе Инкоу способен принимать 20 миллионов тонн в течение всего года.

К слову, уже в минувшем году экспорт российского зерна и бобовых в соседнее государство вырос вдвое.  Одним из крупных производителей сои в стране остается Амурская область. Качество местного продукта высоко ценят в Поднебесной, в том числе за отсутствие ГМО. К тому же переправить груз через реку намного дешевле, чем через океан.

– Первые партии российской сельхозпродукции через порт поступят в ближайшие недели, – отметил руководитель китайской торговой компании, сотрудничающей с амурскими производителями Ян Хайцин.

В связи с последними событиями на международной экономической арене открытой оказалась потребность в сое на сумму около 30 миллионов тонн в год. По оценкам экспертов большую часть этого могут перекрыть российские поставщики.

Сегодня Амурская область производит больше 1,2 млн тонн бобовых. В 2017 в КНР отправили 236 тонн сои. Учитывая, что поставки осуществлялись только в период работы ледовой переправы.

– Особенности транспортной логистики существенно ограничивали экспорт сои. Но с вводом в работу трансграничного моста поставки смогут осуществлять в круглогодичном режиме, что увеличит объемы продаж в разы, – отметили в минсельхозе Приамурья.

Источник: sm-news.ru

Также в разделе:

Сельское хозяйство в январе возобновило рост...

Россельхознадзор пока не получил от Ирака претензии к качеству российской пшеницы...

РФ в 2019 г. может сократить площади под сахарной свеклой на 7%...

Ежегодно Китай увеличивает экспорт свежего гороха в ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ввела нулевые пошлины на ряд товаров из Молдавии
10 января 2019, 09:56
Россия обнулила ввозные пошлины на некоторые продовольственные товары из Молдавии, в частности — на овощи, яблоки, абрикосы, вишню, черешню и вина. Нулевая ставка будет действовать до 30 июня, пишет «Интерфакс». Согласно постановлению правительства, Минэкономразвития, МИД...
США и Китай приостановили торговую войну. Введение новых пошлин заморозили на 90 дней
11 декабря 2018, 10:16
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились не вводить новых взаимных торговых пошлин после 1 января 2019 года. В Белом доме заявили, что США приостановят на 90 дней решение повысить пошлины с 10 до 25%, а Китай в ответ закупит «значительный объем»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: