Россия передала Афганистану более 3000т муки

01 февраля 2008, 17:53
Россия завершила операцию по оказанию гуманитарной помощи жителям Афганистана, которые страдают от нехватки продовольствия в условиях суровой зимы. Как сообщает пресс-служба МЧС РФ, об этом в четверг, 31 января, заявил директор Департамента международной деятельности Юрий Бражников.

"Сегодня в узбекском городе Термез на границе с Афганистаном представителям афганских властей был передан груз муки общим весом более трех тысяч тонн. В течение четырех дней муку доставят в афганский город Мазари-Шариф на склады Всемирной продовольственной программы ООН, откуда затем ее будут развозить по окрестностям", - сообщил Юрий Бражников.

Он напомнил, что операцию по оказанию продовольственной помощи населению Афганистана, которое во многих провинциях испытывает нехватку продуктов в условиях суровой зимы, организовала Всемирная продовольственная программа ООН. Россия за счет своего взноса в эту организацию закупает продовольствие у российских производителей, после чего МЧС России осуществляет его доставку в Афганистан.
"Наша помощь пришла своевременно. В эти дни температура во многих северных районах Афганистана опускается по ночам до 10-15 градусов ниже ноля, у людей большие проблемы с отоплением домов и подвозом продовольствия", - отметил Бражников.

REGIONS.RU

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

Зерно оптимизма: на Среднем Урале стартовала уборка зерновых...

В этом году валовой сбор зерна в Ингушетии вырос на 24%...

Повторит ли Болгария пшеничный успех прошлого сезона?...

Индия не планирует повышать пошлину на импорт пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: