Россия. "ПАВА" определила стратегию развития комбикормового направления

08 октября 2007, 12:21
В минувшие выходные в компании «ПАВА» была разработана и принята программа развития комбикормового направления. План предполагает поэтапный переход к более технологичному производству продукции, реорганизацию бизнес-процессов, а также принципиально новый подход к работе с клиентами.

Стратегия развития комбикормового направления компании «ПАВА», рассчитанная на ближайшие несколько лет, предполагает развитие ряда направлений. В их числе закупка нового оборудования для производства высокотехнологичных кормовых компонентов на мелькомбинатах компании, повышение уровня собственной технологической базы, а также формирование собственного кадрового резерва. Кроме того, план развития предполагает улучшение механизма закупки «серых культур», а также приобретение новых посевных площадей под этот вид зерновых. Как сообщили в отделе продаж кормов, сегодня одной из главных задач является переход от массового производства комбикормов к индивидуальному, учитывающему специфику и требования клиента.

По данным государственной статистики объем производства комбикормов в Российской федерации по итогам 2005 года составил 10 млн. тон, 2006 года – 11,1 млн. тонн, к 2011 году аналитиками Росстата прогнозируется рост производства комбикормов до 20 млн. тонн. По мнению аналитиков компании «ПАВА», качественный рост этого рынка в ближайшем будущем будет связан, прежде всего, с внедрением новых современных технологий на производстве. В связи с этим, в последнее время наблюдается все больший интерес инвесторов к строительству заводов, а также отдельных линий по производству премиксов и комбикормовых концентратов на территории России. «Сегодня для дальнейшего качественного развития сферы животноводства наша страна вынуждена импортировать эти комбикормовые компоненты из-за рубежа. С ростом промышленного животноводства в стране будут развиваться технологии откорма животных и, как следствие, и увеличиваться спрос на кормовые концентраты и премиксы, необходимые организму сельскохозяйственных животных для эффективного развития и роста», - считает Андрей АНАНЬИН, генеральный директор ОАО «ПАВА».

 ОАО ПАВА

Также в разделе:

Крупные трейдеры и ФНС пишут хартию об обороте зерна...

Фузариозное зерно в 2016 г. выявлено в трех федеральных округах России...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Кому хуже: решение о вводе пошлин на российское зерно навредило и Турции, и России...

30% от производимого в стране зерна - не предел для Северного Казахстана...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 363 тыс. тонн зерна в 10 стран мира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: