Россия: отсутствие дождей может привести к потере урожая зерна в Центральном Черноземье

10 июня 2011, 11:16
По данным опроса российских сельхозпроизводителей, проводимого экспертами ИА «АПК-Информ», засушливая погода в Центральном Черноземье оказывает негативное влияние на посевы яровых культур.

Аграрии сообщают, что вследствие отсутствия дождей в течении длительного периода посевы яровых культур ослаблены, наблюдается отставание в росте и развитии растений. При этом фермеры сходятся во мнении, что если в ближайшие дни в регионе не будет осадков, это может привести к значительному ухудшению состояния посевов и в дальнейшем, как следствие, - потере урожая зерна.

Что касается посевов озимых культур, то их состояние на текущий момент сельхозпроизводители оценивают как удовлетворительное.

Напомним, что, по данным Минсельхоза РФ на 8 июня, яровой сев в России проведен на площади более 94%. Яровые зерновые культуры посеяны на площади 29,2 млн. га (96% к прогнозу), что на 1,1 млн. га больше 2010 г.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

В Нижегородской области собрано более миллиона тонн зерна...

Лаос, Колумбия и Мексика начали закупать российское зерно...

Казахстан снова начнет поставки зерна в Норвегию...

Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЦБ минимально снизил ключевую ставку из-за холодного лета
20 июня 2017, 11:48
Аналитики прогнозируют продовольственную инфляцию в 3,6% в ближайшие месяцы Совет директоров Банка России ожидаемо опустил ключевую ставку, однако снижение произошло лишь на 0,25 процентного пункта до 9%. Как пояснила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина...
Засуха нанесла серьезный ущерб АПК страны, но гречки в 2015 году будет в избытке
2 октября 2015, 09:40
Ущерб АПК от засухи в этом году составил около 6,5 млрд рублей, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на заседании правительства в четверг. По его словам, это было установлено по результатам экспертной оценки. При этом гречневой крупы в РФ в этом году будет в избытке....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: