Россия: отсутствие дождей может привести к потере урожая зерна в Центральном Черноземье

10 июня 2011, 11:16
По данным опроса российских сельхозпроизводителей, проводимого экспертами ИА «АПК-Информ», засушливая погода в Центральном Черноземье оказывает негативное влияние на посевы яровых культур.

Аграрии сообщают, что вследствие отсутствия дождей в течении длительного периода посевы яровых культур ослаблены, наблюдается отставание в росте и развитии растений. При этом фермеры сходятся во мнении, что если в ближайшие дни в регионе не будет осадков, это может привести к значительному ухудшению состояния посевов и в дальнейшем, как следствие, - потере урожая зерна.

Что касается посевов озимых культур, то их состояние на текущий момент сельхозпроизводители оценивают как удовлетворительное.

Напомним, что, по данным Минсельхоза РФ на 8 июня, яровой сев в России проведен на площади более 94%. Яровые зерновые культуры посеяны на площади 29,2 млн. га (96% к прогнозу), что на 1,1 млн. га больше 2010 г.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Мексика готовит соглашения о беспошлинной торговле кукурузой с Аргентиной и Бразилией...

Посевная площадь на Урале останется на уровне прошлого года...

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га...

России нужно сократить посевы из-за ограничений Турции на ввоз зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Засуха нанесла серьезный ущерб АПК страны, но гречки в 2015 году будет в избытке
2 октября 2015, 09:40
Ущерб АПК от засухи в этом году составил около 6,5 млрд рублей, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на заседании правительства в четверг. По его словам, это было установлено по результатам экспертной оценки. При этом гречневой крупы в РФ в этом году будет в избытке....
Засуха угрожает урожаю, - Минсельхоз России
25 июня 2015, 10:21
Минсельхоз обеспокоен тем, что засуха распространяется в регионах, которые являются крупными производителями зерна. Однако министерство пока не меняет прогноз по сбору зерна в этом году - 100 млн тонн. "Такой жесточайшей засухи, чтобы все сгорело, пока нет. Но сейчас ситуация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: