,

Россия научилась экспортировать

09 августа 2018, 11:10

Несырьевой неэнергетический экспорт России в первой половине 2018 года вырос на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом рассказал глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев. Его слова передает газета «Известия».

экспорт, зерно, пшеница

По данным чиновника, лидерами по зарубежным поставкам продукции стали металлургическая, продовольственная отрасли, а также производство лесобумажных товаров. Общий объем несырьевого экспорта по итогам первого полугодия достиг 70 миллиардов долларов.

Немалую роль сыграл прошлогодний рекордный урожай пшеницы — 134,1 миллиона тонн зерна. Благодаря ему, за рубеж удалось отправить зерна на 3,2 миллиарда долларов (рост на 1,4 миллиарда).

Положительная динамика, по словам Слепнева, наблюдается 20-й месяц подряд. Помимо этого, удалось добиться диверсификации поставок: географической и номенклатурной. Однако доля несырьевого экспорта в общем объеме зарубежных контрактов по-прежнему составляет всего 33 процента.

В «майском указе» президента России Владимира Путина содержится положение о необходимости удвоения несырьевого экспорта к 2024 году — до 450 миллиардов долларов в год.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

В России доля продовольственной пшеницы в собранном урожае остается стабильной...

Минсельхоз РФ повысил прогноз сбора зерна в 2018 году до 110 млн тонн...

Четверть взошедших посевов в Ставрополье в плохом состоянии...

О ходе проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ по состоянию на 15 ноября 2018 года...

Госдума обсудит выделение аграриям еще 7 млрд рублей на ГСМ...

"Умная" упаковка и цифровые коды станут стимулами развития онлайн- и офлайн торговли продуктами питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на пшеницу начали снижаться
6 ноября 2018, 11:18
Из-за слухов о возможных ограничениях экспорта зерна на прошлой неделе зерно на внутреннем рынке подешевело сразу на 225–250 руб. – до 10,8–11,02 тыс. руб. за тонну. Это наиболее заметное снижение за последние месяцы. До этого котировки были более-менее стабильны. По...
Турция начала покупать пшеницу за рубли
28 сентября 2018, 11:32
Массовых сделок в национальной валюте эксперты не ожидают Зерновое агентство Турции на тендере 25 сентября закупило российскую пшеницу за рубли. Как сообщает аналитический центр «СовЭкон», компания Inter-Yug поставит 30 тыс. т высокопротеиновой пшеницы по цене...
Ставрополье – лидер по экспорту
25 сентября 2018, 09:36
Экспорт агропродукции Ставрополье проводит в 12 стран Крупнейший агропромышленный инвестиционный форум «АгроЮг», завершившийся в Ставрополе, собрал участников из субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также Италии. В работе форума принял участие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: