Россия научилась экспортировать

09 августа 2018, 11:10

Несырьевой неэнергетический экспорт России в первой половине 2018 года вырос на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом рассказал глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев. Его слова передает газета «Известия».

экспорт, зерно, пшеница

По данным чиновника, лидерами по зарубежным поставкам продукции стали металлургическая, продовольственная отрасли, а также производство лесобумажных товаров. Общий объем несырьевого экспорта по итогам первого полугодия достиг 70 миллиардов долларов.

Немалую роль сыграл прошлогодний рекордный урожай пшеницы — 134,1 миллиона тонн зерна. Благодаря ему, за рубеж удалось отправить зерна на 3,2 миллиарда долларов (рост на 1,4 миллиарда).

Положительная динамика, по словам Слепнева, наблюдается 20-й месяц подряд. Помимо этого, удалось добиться диверсификации поставок: географической и номенклатурной. Однако доля несырьевого экспорта в общем объеме зарубежных контрактов по-прежнему составляет всего 33 процента.

В «майском указе» президента России Владимира Путина содержится положение о необходимости удвоения несырьевого экспорта к 2024 году — до 450 миллиардов долларов в год.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Самарская область завершает уборку зерновых, урожай снизился на треть из-за засухи...

Зимбабве выделило больше финансовых средств на закупку кукурузы на внутреннем рынке...

Пшеница США: Чикаго просел под давлением кукурузы и сои...

Россельхознадзор продолжит встречи с экспортерами по вопросам качества зерна...

Минсельхоз оптимистично рапортует о намолоченных тоннах зерна...

Подведены итоги еженедельного мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти нашли альтернативный способ регулирования поставок пшеницы
14 сентября 2018, 10:03
Россельхознадзор проинформировал экспортеров о предстоящих проверках качества пшеницы по новым параметрам, пишет «Ъ». Продукцию, в частности, проверят на фузариоз колоса, офиоболезную корневую гниль и другие патогены, сообщил директор ростовского референтного центра...
Злочевский: разговоры об экспортной пошлине на пшеницу лишь стимулируют ее экспорт
13 сентября 2018, 09:57
Обсуждение возможности введения экспортной пошлины на пшеницу в России приводит к росту мировых цен на эту культуру и тем самым стимулирует ее экспорт, сообщил глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский. "На фоне того, что внутренние цены растут, темпы отгрузок на внешние...
Украина впервые за пять лет сократила экспорт зерна
11 сентября 2018, 10:33
Отмечается, что падение экспорта связано с уменьшением сбора зерновых Украина в 2017-2018 маркетинговом году (1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года) впервые за последние пять лет сократила экспорт зерна на 9,6% по сравнению с предыдущим сезоном - до 39,4 млн т. Об этом сообщила пресс-служба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: