Россия нарастит экспорт зерна в Венесуэлу

27 ноября 2017, 10:14

Россия проанализирует предложение Венесуэлы создать транспортный хаб в столице страны Каракасе, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на заседании Межправительственной российско-венесуэльской комиссии высокого уровня. 

Россия нарастит экспорт зерна в Венесуэлу«Мы сегодня говорили о том, что в области поставок нужно думать о комплексном подходе, о возможном создании транспортного хаба с учетом уникального географического расположения Каракаса. Мы проанализируем ваше предложение», - сказал Рогозин. Он заметил, что это предложение представляется ему интересным. 

Рогозин добавил, что и с кубинскими партнерами речь шла о том, чтобы развивать авиационное сообщение и сотрудничество в области гражданской авиации. Причем разговор этот шел в контексте развития отношений с Венесуэлой. "То, что вы предлагали сегодня, полностью ложится в логику переговоров с кубинскими коллегами", - подчеркнул вице-премьер. 

"По итогам прошлого заседания в декабре 2016 года удалось достичь значимых результатов, были заключены коммерческие контракты, в рамках которых в сентябре этого года были поставлены первые в истории партии российской пшеницы в Венесуэлу, - сказал он. - Сегодня мы говорили о возможности расширения этих поставок, о том, что эти поставки могут обеспечить производство всей необходимой продукции для Венесуэлы. Мы к этому готовы". 

По мнению российского вице-премьера, это особенно актуально на фоне рекордно высокого урожая пшеницы в России в этом году.

Источник: Агроновости

Также в разделе:

Средний чек россиян в сентябре вырос впервые за полгода...

Индонезия требует у Украины “прожаривать” пшеницу перед экспортом...

Комментарии (1):

#1
Сейчас цена на пшеницу с протеином на CIF Венесуэла стоит 225 USD / MT

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия требует у Украины “прожаривать” пшеницу перед экспортом
15 октября 2018, 10:59
Украинская Госпродпотребслужба получила письмо от фитосанитарной службы Индонезии с новыми требованиями по экспорту пшеницы. Отныне хлебные грузы должны проходить обработку при температуре 70-80 градусов. Украинская зерновая ассоциация называет это требование дискриминационным по отношению к...
В Сирию через порты Севастополя отправили 27 тысяч тонн пшеницы
12 октября 2018, 08:46
Как рассказал СМИ губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, весной 2018 года в Севастополе побывала с официальным визитом делегация из Сирии, которую возглавлял посол в России Рияд Хаддад. Целью визита стало налаживание торгово-экономических отношений государства с регионом. Среди прочих Рияд...
Зерновой союз и РЭЦ разработают отсрочку платежа для покупателей российского зерна
8 октября 2018, 09:03
Зерновой союз и Российский экспортный центр (РЭЦ) разрабатывают механизм отсрочки платежа для покупателей российского зерна. Об этом сообщил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский журналистам в ходе российской деловой миссии в Марокко, организованной РЭЦ. «Мы рассмотрели...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: