Россия нарастила в Данию поставки соевого и рапсового масла

07 февраля 2013, 14:27
За девять месяцев 2012 года за счет увеличения поставок жмыхов, соевого и рапсового масла российский экспорт в Данию вырос на 8%.

Об этом было заявлено на встрече главы федерального аграрного ведомства Николая Федорова с министром продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Королевства Дании Метте Гъерсков, сообщили ИА «Казах-Зерно» в МСХ РФ.

По данным ведомства, датский импорт уменьшился на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за счет снижения поставок мяса, свиного жира, рыбы, картофеля и других пищевых продуктов. Двусторонний сельскохозяйственный и продовольственный товарооборот за 9 месяцев прошлого года составил 596 миллионов долларов США.

Федеральный министр отметил, что российским аграриям интересен опыт коллег из Дании по использованию новейших технологий в сельском хозяйстве, прежде всего в животноводстве. «Хотел бы отметить применяемую нашими датскими партнерами технологию глубокой переработки, результат которой - 95 процентов продукции на выходе с одной тонны живого веса убойного скота. Это позволяет не только максимально извлекать все ценные компоненты сырья, повышая доходность производства, но и серьезно улучшать экологию окружающей среды, защищая ее от антропогенного воздействия. Такой опыт нам важен и интересен», - подчеркнул Николай Федоров.

Дания - один из основных поставщиков в Россию племенных свиней: более 57 процентов от общего объема импорта в нашу страну. Российские звероводческие хозяйства закупают 96 процентов племенного поголовья у своих датских коллег. Россия также заинтересована в импорте высокопродуктивного материала птицы и рыбы, в обмене информацией по законодательным и нормативным актам по племенному животноводству.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россия с начала года увеличила экспорт пшеницы на 26,3%...

Синхронизировать работу для организации бесперебойной перевозки зерна...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

Экспорт пшеничной муки и пшеничных отрубей Россией...

Египет продолжит принимать пшеницу из России по действующим нормам...

ОЗК вывезет 200 тысяч тонн зерна из Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: