Россия. МСХ планирует повысить плату за хранение зерна в госфонде

11 марта 2016, 11:37

Минсельхоз России предлагает увеличить на 6,4% размер платы на 2016 г. за хранение зерна в государственном интервенционном фонде – с нынешних 70 до 74,5 руб/тонну, сообщает портал Зерно Он-Лайн.

Россия. МСХ планирует повысить плату за хранение зерна в госфонде

Указанное предложение содержится в проекте соответствующего приказа министерства, обнародованном 4 марта на Едином портале раскрытия информации. Как поясняется в сопроводительной записке к документу, необходимость указанной меры обусловлена инфляционным фактором.

Напомним, интервенционные закупки в России являются нетарифным методом регулирования рынка и проводятся в случае резкого снижения цен и/или получения обильных урожая и поддержания доходов фермеров, продажи из запасов – при значительном росте внутренних цен и/или низком предложении зерна с целью недопущения резкого роста цен для потребителей.

Перечень сельскохозяйственной продукции, в отношении которой проводятся государственные закупочные и товарные интервенции, минимальные и максимальные уровни цен, при достижении которых начинается проведение закупочных и товарных интервенций, а также уровни цен, при достижении которых прекращается проведение интервенций, определяются Правительством Российской Федерации по представлению МСХ страны.

Средства для осуществления интервенции накапливаются и тратятся из федерального продовольственного интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия МСХ. Расходы на формирование, размещение, хранение и использование интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, а также на организацию интервенций и выплату комиссионного вознаграждения финансируются за счет средств, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год.

 

Также в разделе:

Ткачев надеется, что падение цен на зерно получится сдержать...

Белоруссия: Сделки с зерном можно будет заключать только на биржевых торгах...

Каждая десятая тонна зерна, продаваемая в мире, российского происхождения...

Казахстан: В костанайских закромах зерновых на 1,2% больше, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз опровергает опасения, что для рекордного урожая зерна в России не хватит хранилищ
17 августа 2016, 09:40
Минсельхоз России сохраняет прогноз по урожаю зерна в 2016 году до рекордных 110 млн тонн. При этом министерство не ожидает дефицита мощностей по хранению зерна. Дефицит хранилищ возможен лишь в отдельных районах в случае, если урожай достигнет 115 млн тонн. «Минсельхоз России не...
На Ставрополье негде хранить зерно госфонда
28 марта 2016, 08:35
Только два из шестнадцати складов Ставрополья, по мнению представителей Россельхознадзора, готовы к закладке зерна федерального интервенционного фонда, сообщает Интерфакс. Как рассказала журналистам заместитель руководителя краевого управления Россельхознадзора Наталья Репухова, в прошлом...
Минсельхоз РФ предлагает в следующем году сохранить размер платы за хранение зерна из госфонда на уровне 2013 года
10 июня 2013, 11:41
Минсельхоз РФ предлагает в следующем году сохранить размер платы за хранение зерна государственного интервенционного фонда на уровне этого года - 66 рублей 50 копеек за тонну в месяц, сообщается в проекте приказа ведомства.Предполагается, что приказ вступит в силу 1 января 2014 года и будет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: