Россия может начать реализацию зерна из интервенционного фонда весной

27 августа 2010, 11:40
Реализация зерна из государственного интервенционного фонда может быть начата только весной, сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Изначально Минсельхоз планировал начать реализацию более 3 миллионов тонн зерна из интервенционного фонда в августе текущего года, затем перенес срок на конец октября - начало ноября, решив дождаться сбора урожая, чтобы понять баланс на зерновом рынке. В настоящее время в фонде находится 9,6 миллиона тонн зерна, из которых 3,1 миллиона - это фуражная пшеница и ячмень.

"Что же касается интервенционного фонда, в котором сейчас более 9 миллионов тонн, в том числе, 3 миллиона тонн фуража, мы его будем использовать, скорее всего, весной, когда на рынке будет уже полная ясность, когда движение зерна пойдет по регионам", - подчеркнул первый вице-премьер.

Ранее Национальный союз зернопроизводителей (НЗС) предложил начать реализацию зерна из интервенционного фонда не ранее весны 2011 года во избежание падения цен на этот товар в текущем году ниже себестоимости.

По его словам, сегодня на российском рынке зерно есть. "Надо, чтобы было движение этого зерна, чтобы не возникало пробок между регионами", - заявил он.

Зубков сообщил, что он регулярно проводит совещания с главами регионов по этой проблеме. "Они понимают, что зерно не должно лежать на элеваторах, на складах", - заверил он главу государства.

Предварительная оценка потерь от засухи показала, что всего в текущем году "сгорело" около четверти российских посевов, пострадали 35 регионов. Минсельхоз РФ оценил ущерб АПК от засухи в 32,7 миллиарда рублей.

По данным Минсельхоза, пострадавшие от засухи регионы подали заявки на приобретение фуражного зерна из госфонда общим объемом 6-7 миллионов тонн, что получается в два раза больше возможностей фонда.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На Урале и в Сибири продолжается падение цен на зерно...

Минсельхоз: на 19 октября собрано 133 млн тонн зерна...

Брянская область планирует собрать 3 млн тонн зерна в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерно из запасов интервенционного фонда реализуют без проведения торгов
30 июня 2017, 11:56
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 29 июня 2017 г. № 1359-р о реализации зерна из запасов федерального интервенционного фонда сельхозпродукции без проведения торгов на биржах. Подписанным распоряжением принято решение о реализации без проведения торгов на...
Россия: аграрии продолжают активно реализовывать зерно в интервенционный фонд
28 апреля 2015, 13:11
На состоявшихся 28 апреля в России интервенционных торгах было закуплено 38,61 тыс. тонн зерна (из выставленных на торги 43,74 тыс. тонн) на общую сумму 373,312 млн. руб. Об этом сообщила НТБ. Основной закупленный объем составила пшеница 3 класса – 19,575 тыс. тонн (из 19,71 тыс....
В Ульяновской области продано более 40 тысяч тонн зерна государственного интервенционного фонда
26 марта 2013, 11:49
С элеваторов и хлебоприёмных пунктов Ульяновской области продано более 40 тысяч тонн зерна государственного интервенционного фондаНапомним, интервенционные торги на территории региона наряду с другими субъектами европейской части России начались с 6 февраля 2013 года. Реализация зерна проводится в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: