Россия и Украина компенсируют сокращение экспорта пшеницы из США?

10 июня 2013, 12:41
Существенная часть урожая пшеницы уже пострадала в США в результате проливных дождей, которые в обилии выпали в последние три месяца в зерновых районах страны. В результате до 17,6 проц рискует упасть доля американской пшеницы в общемировом экспортном объеме в новом аграрном году, который начался 1 июня.

Об этом сообщил базирующийся в британской столице Международный совет по зерну, получивший соответствующие данные от министерства сельского хозяйства США.

В минувшем аграрном году доля США в мировом экспорте пшеницы составляла 20,3 проц.

"Однако ожидаемое сокращение поставок зерна /на мировой рынок/ из Соединенных Штатов будет компенсировано за счет их увеличений из России, Украины и Канады", - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сотрудник совета.

Согласно оценкам, в текущем году мировое производство пшеницы увеличится на 6,9 проц по сравнению с предыдущим годом и составит 701,1 млн метрических тонн. При этом независимые специалисты ожидают роста производства пшеницы в России на 48 проц, в Украине - на 40 проц и в Канаде - на 6,6 проц. А в США объем урожая сократится на 9,4 проц.

По мнению зерновых брокеров, создающаяся на рынке ситуация поддерживает тенденцию к ослаблению в ближайшие месяцы мировых цен на пшеницу.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Минсельхоз России инициировал создание рабочей группы по функционированию рынка зерна...

РФ экспортировала пшеницу в Венесуэлу на $6 млн после старта поставок...

Губернатор: установившаяся погода на Алтае позволяет убрать урожай в оптимальные сроки...

Минсельхоз России: на 22 августа собрано 80 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ экспортировала пшеницу в Венесуэлу на $6 млн после старта поставок
23 августа 2017, 11:33
Венесуэла импортирует почти 100% пшеницы, основными поставщиками являются США и Канада, у которых республика ежемесячно закупает до 120 тыс. тонн зерна Россия в августе впервые приступила к экспорту пшеницы в Венесуэлу и отправила зерна на сумму более $6 млн, сообщили ТАСС в среду в...
Россия начала экспорт пшеницы в Венесуэлу
15 августа 2017, 09:45
Среди импортеров российского зерна на первое место вышла Турция Россия приступила к поставкам пшеницы в Венесуэлу в рамках соглашения, ранее подписанного двумя странами. Об этом сообщил посол Венесуэлы в России Карлос Фариа в своем блоге в Twitter....
Экспорт пшеницы из РФ, Украины и Казахстана может составить 36,5 млн т
8 декабря 2011, 10:49
Экспорт пшеницы из России, Украины и Казахстана, которые обсуждают возможность создания Причерноморского зернового пула, в 2011-2012 сельскохозяйственном году может составить 36,5 миллиона тонн, что в 2,7 раза больше показателя прошлого года и на 4,3% больше по сравнению с урожайным 2009-2010...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: