Россия и Украина компенсируют сокращение экспорта пшеницы из США?

10 июня 2013, 12:41
Существенная часть урожая пшеницы уже пострадала в США в результате проливных дождей, которые в обилии выпали в последние три месяца в зерновых районах страны. В результате до 17,6 проц рискует упасть доля американской пшеницы в общемировом экспортном объеме в новом аграрном году, который начался 1 июня.

Об этом сообщил базирующийся в британской столице Международный совет по зерну, получивший соответствующие данные от министерства сельского хозяйства США.

В минувшем аграрном году доля США в мировом экспорте пшеницы составляла 20,3 проц.

"Однако ожидаемое сокращение поставок зерна /на мировой рынок/ из Соединенных Штатов будет компенсировано за счет их увеличений из России, Украины и Канады", - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сотрудник совета.

Согласно оценкам, в текущем году мировое производство пшеницы увеличится на 6,9 проц по сравнению с предыдущим годом и составит 701,1 млн метрических тонн. При этом независимые специалисты ожидают роста производства пшеницы в России на 48 проц, в Украине - на 40 проц и в Канаде - на 6,6 проц. А в США объем урожая сократится на 9,4 проц.

По мнению зерновых брокеров, создающаяся на рынке ситуация поддерживает тенденцию к ослаблению в ближайшие месяцы мировых цен на пшеницу.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Тюменские аграрии собрали почти два миллиона тонн зерна...

Урожайность украинской сои варьируется в пределах 1,9-2,2 т/га...

Китай может сократить субсидирование производства кукурузы на 13%...

Из-за переувлажнения почвы в Приамурье замедлились темпы соевой страды...

В августе-сентябре РФ в 2,4 раза увеличила экспорт семян рапса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия пытается вытеснить Украину с рынка зерна
6 октября 2017, 09:34
В текущем маркетинговом году украинские производители продемонстрировали впечатляющие результаты – было экспортировано порядка 1,3 миллионов тонн масличных и 10 миллионов тонн зерновых, однако, несмотря на хорошие показатели, Украина сдает рынки сбыта своему ближайшему конкуренту в...
Экспорт пшеницы из РФ, Украины и Казахстана может составить 36,5 млн т
8 декабря 2011, 10:49
Экспорт пшеницы из России, Украины и Казахстана, которые обсуждают возможность создания Причерноморского зернового пула, в 2011-2012 сельскохозяйственном году может составить 36,5 миллиона тонн, что в 2,7 раза больше показателя прошлого года и на 4,3% больше по сравнению с урожайным 2009-2010...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: