Россия и Корея разработают совместные проекты в области мелиорации

16 апреля 2014, 10:12

В федеральном аграрном ведомстве заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Павел Семенов провел рабочую встречу с официальной делегацией Аграрной Корпорации Кореи. Ключевой темой встречи стало обсуждение вопросов развития двустороннего сотрудничества в области развития мелиорации.

Россия и Корея разработают совместные проекты в области мелиорации
В  российском Департаменте мелиорации отметили, что визит делегации Южной Кореи в Россию является ответным на поездку российской делегации во главе с президентом России Владимиром Путиным в ноябре 2013 года в Сеул, в рамках которой между Аграрной Корпорацией Кореи и ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» было подписано соглашение о сотрудничестве в области развития мелиорации в Российской Федерации.

От имени Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Павел Семенов приветствовал корейских коллег на российской земле и подчеркнул, что в настоящее время в России прикладываются значительные усилия для развития сельского хозяйства, в том числе в области мелиорации. В частности, принят федеральный закон «О мелиорации земель», в 2013 году утверждена отраслевая федеральная целевая программа на 2014 - 2020 годы с общим финансированием в размере 185 млрд. рублей.

По его словам, трудно переоценить ту роль, которую играет мелиорация для роста агропроизводства в стране. Эффект от реализации мелиоративных мероприятий в засушливые годы для экономики возрастает в геометрической прогрессии. Выход продукции с орошаемого гектара в 2-5 раз выше, чем с богарного, а производительность труда, эффективность использования природных и материально-технических ресурсов, в том числе удобрений, увеличиваются в 2-3 раза. При этом на сегодняшний день в России на мелиорированных землях производится до 70% овощей и картофеля, более 20% кормов и весь рис.

Заместитель главы Минсельхоза России Павел Семенов выразил надежду на то, что взаимовыгодное партнерство двух стран на основе механизмов государственно-частного партнерства будет в значительной степени способствовать технологической модернизации мелиоративного комплекса, ирригационной инфраструктуры, приобретению современного опыта строительства и эксплуатации мелиоративных систем.

По результатам обсуждения перспектив взаимодействия принято решение в краткосрочной перспективе выработать предложения по реализации совместных пилотных инвестиционных проектов в сфере мелиорации на конкретных объектах в регионах России.

Источник: inform.kz

Также в разделе:

Цены на украинскую пшеницу увеличились на 3%...

Импорт кукурузы в Китай упадет до 2 млн. т - CNGOIC...

Новую неделю пшеница в США начала со слабого движения вверх, а во Франции вниз...

Украина: Угрозы для перезимовки озимых зерновых нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крыму выделят субсидии на создание мелиоративных систем
19 мая 2014, 11:17
В Крыму планируют реконструировать систему полива сельхозугодий с учетом дефицита водных ресурсов, сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма. Департамент мелиорации федерального аграрного ведомства разрабатывает региональную программу развития агропромышленного комплекса...
Утверждены субсидии на развитие мелиорации сельхозземель
3 апреля 2014, 11:25
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение «О распределении субсидий на реализацию мероприятий ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014–2020 годы», сообщает правительственная пресс-служба. Проект...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: