Россия и Китай договорились совместно продвигать выращивание сои и риса

08 ноября 2018, 10:01

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев и министр сельского хозяйства и сельских дел Хань Чанфу 7 ноября подписали документ о совместном продвижении АПК на Дальнем Востоке, Байкальском регионе России и северо-востоке Китая, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.Россия и Китай договорились совместно продвигать выращивание сои и риса

Документ представляет собой комплексную программу взаимодействия в сфере АПК в приграничных регионах двух стран. План направлен на улучшение сельскохозяйственной инфраструктуры и уровня обеспечения оборудованием, развитие науки и техники, увеличение объемов производства основных продуктов.

Россия и Китай планируют развивать сотрудничество по ключевым направлениям агропромышленного комплекса. План, в частности, предусматривает взаимодействие по вопросу строительства ряда зерновых, маслоперерабатывающих, животноводческих и рыбохозяйственных комплексов.

«Страны намерены продвигать выращивание сои и риса, развивать овощеводство, молочное и мясное животноводство, а также свиноводство и птицеводство», - уточняет аграрное ведомство.

Минсельхоз сообщает, что также в рамках сотрудничества возможно создание унифицированных питомников и аквакультурных хозяйств. Помимо этого, ведомства рассматривают возможность внедрения инновационных сельскохозяйственных технологий и научных разработок.

Как отметил Дмитрий Патрушев, агропромышленный комплекс является важным направлением российско-китайского сотрудничества. «Инвестиции Китая в российское сельское хозяйство составляют более 13% от всего объема иностранных вложений КНР в данную отрасль», – подчеркнул глава Минсельхоза, добавив, что большую часть этих средств Китай направляет именно на развитие Дальнего Востока России.

По словам министра, сегодня в Дальневосточном федеральном округе сложились оптимальные условия для инвестиций, в том числе со стороны иностранных государств.

Также в разделе:

АПК Беларуси минусует с начала года. Что предпринимает Минсельхозпрод?...

Мировой рынок зерна: «Не в коня корм!»...

В России яровой сев проведен на 75,1% запланированных площадей...

Минсельхоз РФ сохраняет прогноз по урожаю зерна-2019 в России на уровне 118 млн тонн...

Чему научат сотрудников агрокомплекса Татарии за 14 млн рублей...

Экс-министру сельского хозяйства Забайкалья грозит до четырех лет колонии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Расширение производства сои — залог развития экспортного потенциала России
16 мая 2019, 09:47
Агротехнологическую дисциплину производства сои необходимо повышать, а бизнес стимулировать для расширения выпуска продукции глубокой переработки зернобобовых культур — такие меры обсудили участники совещания под председательством вице-премьера Алексея Гордеева, посвящённого вопросам...
Уругвай нашел замену агрохимии для защиты сои
26 апреля 2019, 09:13
Уругвайские фермеры начали использовать ос вместо пестицидов для борьбы с опаснейшим для страны вредителем сои - гусеницей.  Об этом сообщает Diálogo Chino. Они приспособили под новую технологию их традиционную машину для распыления агрохимикатов под...
Бразильцы научились увеличивать урожайность сои с помощью бактерий
19 апреля 2019, 08:57
Бразильская компания по исследованиям в сельском хозяйстве Embrapa и Институт технической помощи и расширения сельских районов Параны разработали метод совместного посева семян сои с использованием двух известных бактерий Azospirillum  и Bradyrhizobium.   При...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: