Россия и Китай договорились совместно продвигать выращивание сои и риса

08 ноября 2018, 10:01

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев и министр сельского хозяйства и сельских дел Хань Чанфу 7 ноября подписали документ о совместном продвижении АПК на Дальнем Востоке, Байкальском регионе России и северо-востоке Китая, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.Россия и Китай договорились совместно продвигать выращивание сои и риса

Документ представляет собой комплексную программу взаимодействия в сфере АПК в приграничных регионах двух стран. План направлен на улучшение сельскохозяйственной инфраструктуры и уровня обеспечения оборудованием, развитие науки и техники, увеличение объемов производства основных продуктов.

Россия и Китай планируют развивать сотрудничество по ключевым направлениям агропромышленного комплекса. План, в частности, предусматривает взаимодействие по вопросу строительства ряда зерновых, маслоперерабатывающих, животноводческих и рыбохозяйственных комплексов.

«Страны намерены продвигать выращивание сои и риса, развивать овощеводство, молочное и мясное животноводство, а также свиноводство и птицеводство», - уточняет аграрное ведомство.

Минсельхоз сообщает, что также в рамках сотрудничества возможно создание унифицированных питомников и аквакультурных хозяйств. Помимо этого, ведомства рассматривают возможность внедрения инновационных сельскохозяйственных технологий и научных разработок.

Как отметил Дмитрий Патрушев, агропромышленный комплекс является важным направлением российско-китайского сотрудничества. «Инвестиции Китая в российское сельское хозяйство составляют более 13% от всего объема иностранных вложений КНР в данную отрасль», – подчеркнул глава Минсельхоза, добавив, что большую часть этих средств Китай направляет именно на развитие Дальнего Востока России.

По словам министра, сегодня в Дальневосточном федеральном округе сложились оптимальные условия для инвестиций, в том числе со стороны иностранных государств.

Также в разделе:

Сельское хозяйство в январе возобновило рост...

Россельхознадзор пока не получил от Ирака претензии к качеству российской пшеницы...

РФ в 2019 г. может сократить площади под сахарной свеклой на 7%...

Ежегодно Китай увеличивает экспорт свежего гороха в ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Международный Совет по Зерну снизил оценку мирового производства сои в январском отчете
28 января 2019, 09:42
Международный Совет по Зерну (IGC) в своем январском отчете снизил прогноз мирового производства сои в текущем сезоне 2018/19 из-за жаркой и сухой погоды в Бразилии, следует из опубликованного на официальном сайте IGC документа. Мировой валовой сбор сои составит 363 млн тонн, что на 4 млн тонн...
На Кубани в 2019 году рассчитывают собрать миллион тонн риса
7 декабря 2018, 09:23
Заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка рассказал, какие основания есть у аграриев рассчитывать на такой обильный урожай. «В 2019 году в планы рисоводов входит засеять 132 тысячи гектаров чеков, это научно обоснованная цифра. Площадь плюс технологии позволят рассчитывать на тот...
Роccия более чем в 2,5 раза увеличила экспорт сои благодаря поставкам в Китай
20 ноября 2018, 10:26
По итогам завершившегося сельхозсезона 2017/18 (октябрь 2017 года - сентябрь 2018 года) экспорт возрос более чем в два раза по сравнению с предыдущим сезоном 2016/17 до рекордных 900 тыс. тонн, сообщили в аналитическом Центре «СовЭкон». Причем, основная доля экспорта пришлась на Китай:...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: