Россия и Китай договорились совместно продвигать выращивание сои и риса

08 ноября 2018, 10:01

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев и министр сельского хозяйства и сельских дел Хань Чанфу 7 ноября подписали документ о совместном продвижении АПК на Дальнем Востоке, Байкальском регионе России и северо-востоке Китая, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.Россия и Китай договорились совместно продвигать выращивание сои и риса

Документ представляет собой комплексную программу взаимодействия в сфере АПК в приграничных регионах двух стран. План направлен на улучшение сельскохозяйственной инфраструктуры и уровня обеспечения оборудованием, развитие науки и техники, увеличение объемов производства основных продуктов.

Россия и Китай планируют развивать сотрудничество по ключевым направлениям агропромышленного комплекса. План, в частности, предусматривает взаимодействие по вопросу строительства ряда зерновых, маслоперерабатывающих, животноводческих и рыбохозяйственных комплексов.

«Страны намерены продвигать выращивание сои и риса, развивать овощеводство, молочное и мясное животноводство, а также свиноводство и птицеводство», - уточняет аграрное ведомство.

Минсельхоз сообщает, что также в рамках сотрудничества возможно создание унифицированных питомников и аквакультурных хозяйств. Помимо этого, ведомства рассматривают возможность внедрения инновационных сельскохозяйственных технологий и научных разработок.

Как отметил Дмитрий Патрушев, агропромышленный комплекс является важным направлением российско-китайского сотрудничества. «Инвестиции Китая в российское сельское хозяйство составляют более 13% от всего объема иностранных вложений КНР в данную отрасль», – подчеркнул глава Минсельхоза, добавив, что большую часть этих средств Китай направляет именно на развитие Дальнего Востока России.

По словам министра, сегодня в Дальневосточном федеральном округе сложились оптимальные условия для инвестиций, в том числе со стороны иностранных государств.

Также в разделе:

В Австралии ожидают десятилетний антирекорд по урожаю пшеницы...

ЦЕНОВЫЕ ТРЕНДЫ – Динамика аграрных и энергетических котировок в ноябре – декабре...

Зима в Керченском проливе ограничит экспорт зерна жестче любых санкций...

Цены на пшеницу растут на фоне политических решений...

Калининградская область: объем господдержки АПК составил 1,82 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани в 2019 году рассчитывают собрать миллион тонн риса
7 декабря 2018, 09:23
Заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка рассказал, какие основания есть у аграриев рассчитывать на такой обильный урожай. «В 2019 году в планы рисоводов входит засеять 132 тысячи гектаров чеков, это научно обоснованная цифра. Площадь плюс технологии позволят рассчитывать на тот...
Роccия более чем в 2,5 раза увеличила экспорт сои благодаря поставкам в Китай
20 ноября 2018, 10:26
По итогам завершившегося сельхозсезона 2017/18 (октябрь 2017 года - сентябрь 2018 года) экспорт возрос более чем в два раза по сравнению с предыдущим сезоном 2016/17 до рекордных 900 тыс. тонн, сообщили в аналитическом Центре «СовЭкон». Причем, основная доля экспорта пришлась на Китай:...
На Кубани в 2019 году построят завод по переработке сои
15 ноября 2018, 10:49
Строительство нового предприятия будет стоить инвестору 300 миллионов рублей. «На базе Славянского комбината хлебопродуктов началась комплексная модернизация производства. Объем инвестиций составит 300 миллионов рублей. В результате будет построен соевый завод по производству продуктов и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: