Россия и Бразилия обсудили возможность поставок пшеницы из РФ

24 ноября 2008, 15:38
Россия и Бразилия рассмотрели возможность поставок российской пшеницы в Бразилию и увеличения объемов импорта бразильской сои в РФ до 1 млн т. Об этом сообщил глава Минсельхоза России Алексей Гордеев после переговоров с министром сельского хозяйства Бразилии Рейнолдом Стефанесом, состоявшихся 21 ноября 2008г. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, А.Гордеев сообщил, что РФ готова экспортировать в Бразилию порядка 2 млн т пшеницы.

Министры обсудили ряд вопросов, связанных с развитием взаимной торговли, активизацией двустороннего сотрудничества в других сферах. Как отметил А.Гордеев, речь, в частности, шла о регулировании российской стороной импорта мяса. Также Бразилия заинтересована в поставках минеральных удобрений из России, налаживании прямых контактов в этой сфере.

Кроме того, на переговорах была обсуждена тема присоединения России к Всемирной торговой организации. "Мы считаем, что Бразилия должна выступить активным инициатором скорейшего завершения этого переговорного процесса", - заявил А.Гордеев, выразив надежду, что бразильская сторона также будет убеждать представителей стран Кернской группы одобрить заявленную Россией позицию по уровню поддержки своего сельского хозяйства и защитных мер во внешней торговле.

В целом глава Минсельхоза России отметил, что "в настоящее время российско-бразильское сотрудничество носит однобокий характер, в основном, оно развивается в области торговли продуктами питания". По его мнению, надо расширять двусторонние отношения и в других сферах, в том числе науки, образования, отрасли животноводства, для чего необходимо создать российско-бразильский аграрный комитет. Также стороны договорились о проведении бизнес-форума в рамках международной выставки по скотоводству в Бразилии в мае 2009г.

22 ноября глава А.Гордеев встретился с представителями бразильского бизнеса.
Источник: РБК

Также в разделе:

Казахстан: 20 января продавцы зерна так и не появились на торговой площадке ЕТС...

В Псковской области намолочено почти 117 тыс тонн зерна в амбарном весе...

За период с 13 по 20 января пшеница в США выросла незначительно, а во Франции встала...

На Южном Урале построят самый большой в России элеватор...

Минсельхоз России повысил прогноз по экспорту зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ и Бразилия подпишут меморандумы о взаимных поставках пшеницы и соевого шрота
16 февраля 2009, 15:19
Россия и Бразилия 18 февраля т.г. подпишут меморандумы о поставках российской пшеницы в Бразилию и бразильских сои и соевого шрота в РФ. Как сообщили в Россельхознадзоре, подписание приурочено к очередному заседанию российско-бразильской рабочей группы по фитосанитарии. 14 февраля в Россию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: