Россия хочет увеличить экспорт зерна, мяса и молока в Китай

26 мая 2014, 11:34

Россия готова увеличить экспорт в Китай зерна, мясной и молочной продукции. Как передает "Росбалт", об этом на "круглом столе" в рамках Петербургского международного экономического форума заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Россия хочет увеличить экспорт зерна, мяса и молока в Китай

"В России значительные площади еще не используемых сельскохозяйственных земель. Мы заинтересованы в привлечении инвестиций из КНР в наше сельское хозяйство и увеличении экспорта из РФ сельскохозяйственной продукции в Китай", - указал зампред правительства. Он уточнил, что речь идет о зерне, мясной и молочной продукции.

Дворкович также сообщил, что Россия и Китай изучают возможность создания новых механизмов управления валютными резервами двух стран.

"Президент России Владимир Путин выдвинул в Шанхае идею создания новых механизмов по управлению взаимными валютными резервами, которые позволят сделать наши валюты более устойчивыми, в том числе внести вклад в повышение устойчивости мировой финансовой архитектуры", - подчеркнул вице-премьер. 

По его словам, "расширение торговли и инвестиций требует привлечения значительных финансовых ресурсов". "Мы это можем делать во все большей степени за счет собственных средств. Мы не намерены отказываться от поддержки других стран, в том числе США, Японии, европейских стран. Но наши ресурсы позволяют нам сделать существенный шаг вперед", - уверен Дворкович.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агрохолдинг «Русское зерно»: первоочередная задача российского АПК – обеспечение жителей страны качественным продовольствием
25 декабря 2014, 09:50
Стремительный рост инфляции, продовольственное эмбарго и угроза прекращения поставок продовольствия из-за рубежа в сочетании с логистическими, погодными и прочими рисками делает особенно острой и актуальной проблему импортозамещения продуктов питания. Пик напряженности придется на 2015 год и в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: